資料詳細


【書誌情報】


誌名 dancyu
巻号 2015−1 2014.12.06 V 0025 N 0001
発行所 プレジデント社
価格 880円
大きさ 28cm
刊行頻度 月刊 6日発売
特集名 鮨を食べに行く
時間よ止まれ 人形町「喜寿司」で受け継がれる“鮨の仕事”
相対的で私的な鮨屋の話 好きな鮨屋のとっておきの話
「すきやばし次郎」銀座 山田五郎
「すし蓑」仙台 平井孝浩
「匠達広」新宿御苑前 菊地成孔
「鮨みつ川」金沢 赤木明登
「日本橋橘町都寿司」東日本橋 瀬川慧
「鮨まさの」銀座 福岡伸一
「鮨安吉」博多 一志治夫
「鮨竹」銀座 湯山玲子
「すし匠」四ツ谷 渡部建
「鮨は高い」の理由 職人の一日を追って考えた
それいけ!「押し寿司」三兄弟 京都と福井の鯖寿司、富山の鱒寿司、奈良の柿の葉寿司
ルポルタージュ「すし学校」 ニッポンの鮨はどこに向かっているのか!
次代の鮨職人たち 未来は彼らの手の中 「すし家」銀座/「匠村瀬」六本木/「細小魚」六本木 「すしなかのや」戸越銀座/「鮨
鮨のネタ 江戸前鮨って何だ?
ガリ図鑑。 バイプレイヤーに注目!
鮨「19軒の地図」 スマホがなくても大丈夫
カウンターで鮨を食べたことがありますか? 実践的「鮨」BOOK
ローストビーフとローストチキンとローストポーク 愉快!痛快!塊肉を買ってつくろう
「ル・マンジュ・トゥー」谷昇さんのローストビーフ
「バードランド」和田利弘さんのローストチキン
「赤坂璃宮」譚彦彬さんのローストポーク
10年通いたいラーメン ディケイドシリーズ第2弾!
石神秀幸と「八雲」池尻大橋 石神秀幸
勝俣州和と「本枯中華そば魚雷」春日 勝俣州和
大崎裕史と「ソラノイロ」麹町 大崎裕史
山内直人と「中華そば四つ葉」埼玉・川島町 山内直人
山本益博と「はつね」西荻窪 山本益博
ザ・ベスト店 2014年、一番おいしかった店を教えてください。
新境地の店を語る 犬養裕美子
10カ月の記録 久住昌之
食いしん坊の告白 堀江貴文
日暮里から天神まで 林家正蔵
dancyu祭りin築地2014レポート
特別広告企画
わくわく。パーティー便利帖
食べよう“旨い冬”
大分のだんご汁とやせうま ぬくぬく、あまあまルポ
すごい!宗田節
土佐の節でとっただしは、濃厚なのだ!
『今日はぶどうパン』刊行記念3号連続対談〈2〉大宮エリーさんと平松洋子さん 大宮エリー 平松洋子
取り寄せカタログ
樹齢百年の紅玉
連載
台所の時間 平松洋子 日置武晴‖撮影
築地、旬ばなし 福地享子 平野太呂‖撮影
京の台所、錦市場からちょっと悩んでみた。それで自由になったのかい? バッキー・イノウエ 打田浩一‖撮影
東京で十年 井川直子 長野陽一‖撮影
私的読食録 堀江敏幸 本多康司‖撮影
一食入魂スペシャル 小山薫堂
新連載 或るバーテンダー 木村俊介 鈴木心‖撮影
トピックス
2014年最後に読む本、2015年最初に読む本
ギフトカタログ案内
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バックナンバー常設書店ご案内
次号予告&編集後記
分野 料理・栄養
利用対象 一般
保存期限 3年
資料形態 雑誌
言語 日本語

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