資料詳細


【書誌情報】


誌名 dancyu
巻号 2015−2 2015.01.06 V 0025 N 0002
発行所 プレジデント社
価格 880円
大きさ 28cm
刊行頻度 月刊 6日発売
特集名 日本酒クラシックス
日本酒ラブ〓 幸せなら酒呑もう
山内杜氏組合横手平鹿支部のみなさん
レベッカ・ウィルソンライさん
慶應義塾大学「日本酒の魅力を伝える」のメンバー
たみこさんととおるちゃん
生【モト】を語る バック・トゥ・ザ・ルーツ
生【モト】のき、基本のき そもそも、生【モト】って何?
泉橋酒造の「山おろし」の日 大竹聡の生【モト】造り体験記
我造る、故に生【モト】あり 変わる生【モト】、変わらない生【モト】 仙禽/京の春/遊穂
生【モト】は、いま 53本飲んで17人で考えた 松の司/日置桜/山形正宗/焔/大那/昇龍蓬莱/小左衛門/惣誉/英/開春・
情熱の酒販店17 あの生【モト】はどこで買える?
日本酒フリースタイル 東京、京都、大阪に新店が続々! 東京「やまちゃん」四谷三丁目/「鈴しろ」三軒茶屋/「namida」
呑みたくなる酒器 あの人の、この盃
だしで呑む。 「山中酒の店」山中基康さんの酒肴 はまぐりの椀物/いさきの地酒パッツァ/いわしの酒煮 のどぐろ揚げびたし/
ぬる燗のススメ ゆるむ、なごむ、ぬくぬく
六号、七号、九号。 2015年酵母の旅〜新政、真澄、香露へ
酵母に頼らない。 「花巴」の酒造り奮闘記
仕込み水ってなんだ? 日本酒の味は水でどう変わるのか
神様のお酒 白川郷の祭りとどぶろく
ジョン・ゴントナーさんのSake Book 英語でわかる日本酒の味わい
お好み焼き無風録
東京のお好み焼きってどんな味?
ご当地お好み焼きが東京にやってきた
本場・大阪の豚玉「教えてオカン!」
香るポタージュ
じゃがいものポタージュゴルゴンゾーラ風味
ほうれん草と黒胡椒のポタージュ
生ハムときのこのポタージュ
にんじんのポタージュクミン風味
加賀の坂網鴨 古式猟法ルポ
取り寄せカタログ
酒好き用みかん
『今日はぶどうパン』刊行記念3号連続対談〈3〉佐々木俊尚さんと平松洋子さん 佐々木俊尚 平松洋子
ある頂点の店の記録〈4〉「アッカ」は瀬戸内にある
連載
台所の時間 平松洋子 日置武晴‖撮影
築地、旬ばなし 福地享子 平野太呂‖撮影
京の台所、錦市場からちょっと悩んでみた。それで自由になったのかい? バッキー・イノウエ 打田浩一‖撮影
東京で十年。 井川直子 長野陽一‖撮影
まかないランデブー 野地秩嘉
私的読食録 角田光代 本多康司‖撮影
一食入魂 小山薫堂
或るバーテンダー 木村俊介 鈴木心‖撮影
トピックス
インタビュー ピエール マルコリーニさんに訊く ピエール マルコリーニ
本『3時のアッコちゃん』etc.
新店
「SUSHI OKUDA」フランス・パリ
「チェンチ」京都・神宮丸太町
カレー部通信
今号掲載「24軒の地図」
ギフトカタログ案内
予約購読のご案内
バックナンバー常設書店ご案内
次号予告&編集後記
分野 料理・栄養
利用対象 一般
保存期限 3年
資料形態 雑誌
言語 日本語

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