資料詳細


【書誌情報】


誌名 dancyu
巻号 2015−3 2015.02.06 V 0025 N 0003
発行所 プレジデント社
価格 880円
大きさ 28cm
刊行頻度 月刊 6日発売
特集名 日本酒ロックス
王祿だっ。 命がけで造った酒を飲んだことがあるか?
軽くてポップで本格派 12、13、14度の日本酒 東京と大阪で試飲会を開催! 新政/風の森/雨後の月/澤屋まつもと/残草
造りの話をしよう。 スター杜氏の白熱教室
麹造り×而今 大西唯克杜氏
搾り×風の森 山本嘉彦社長
アル添×喜久醉 青島傳三郎杜氏
発泡酒×庭のうぐいす 古賀剛杜氏
生【モト】を語る〈2〉 キクマサの流儀
熱情の酒販店46 あの酒はどこで買える?
日本酒の味は、米の味なのか 山田錦、五百万石、雄町、美山錦、新開発米、飯米、復活米
酒米をおむすびにして食べてみた!
酒米事情2015
白隠正宗と愛國米
くどき上手と酒未来
乾坤一とササニシキ
新しいおつまみ チーズ、フルーツ、スパイス、スイーツ
里芋と蓮根の根菜グラタン 「高太郎」渋谷
タコのWグレープフルーツ&帆立とフルーツの和え物 「中井玉寿司」中井
豆苗とクレソンのサラダ&黒豆のフムス 「酒坊主」代々木公園
塩豆の蒸しようかん 「薫風」千駄木
呑みたくなる音楽 あの人の、このミュージック
酒樽コーリング スタンド・バイ・ミー!
「たる松本店」東京・上野 大竹聡
「ますだ」京都・祇園 バッキー・イノウエ
「岩手屋本店」東京・湯島 牧野伊三夫
「樽金盃」大阪・梅田 江弘毅
「大甚本店」名古屋・伏見 太田和彦
本醸造「パンクな主張」 アルコールを添加した日本酒は是か非か? 菊鷹/花泉/相模灘/石鎚/澤乃花/磐城壽/陸奥男山
東京農業大学醸造科学科。 学生たちが目指し、夢見ること
日本酒検定 dancyu公認
牛タン偏愛
仙台はなぜ牛タンの街となったのか 牛タン定食の美しい食べ方付き
牛タン解体新書 知っているようで知らない世界を明らかにした
東京「牛タン」コレクション タンシチュー/タン塩/たん刺し/焼たん!/ゆでたん/どて煮/牛タン定食
リゾットな気分
本物の一皿をつくる 「オストゥ」のパルミジャーノリゾット
簡単でおいしい六皿 アボカリ豆乳リゾット/トマトソースリゾット/レンジリゾット アサリとせりのリゾット/味噌バタリゾット
有明の海苔 日本一の干満差ルポ
特別広告企画
深いね!日本酒
取り寄せカタログ
天然鴨すき
すごい!柑橘
世界一重い柑橘「晩白柚」とは?
連載
台所の時間 平松洋子 日置武晴‖撮影
築地、旬ばなし 福地享子 平野太呂‖撮影
京の台所、錦市場からちょっと悩んでみた。それで自由になったのかい? バッキー・イノウエ 打田浩一‖撮影
東京で十年。 井川直子 長野陽一‖撮影
まかないランデブー 野地秩嘉
私的読食録 堀江敏幸 本多康司‖撮影
一食入魂 小山薫堂
或るバーテンダー 木村俊介 鈴木心‖撮影
餃子部通信
トピックス
映画『シェフ 三ツ星フードトラック始めました』
本『京都・瓢亭 四季の日本料理』etc.
新店
「カルネヤサノマンズ」広尾
「きつねとはちみつ」池上
「國分ラーメン食堂」金町
「目白旬香亭」目白
今号掲載「19軒の地図」
バックナンバー常設書店ご案内
ギフトカタログ案内
プレゼント&ニュース
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次号予告&編集後記
分野 料理・栄養
利用対象 一般
保存期限 3年
資料形態 雑誌
言語 日本語

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