資料詳細


【書誌情報】


誌名 dancyu
巻号 2015−5 2015.04.06 V 0025 N 0005
発行所 プレジデント社
価格 880円
大きさ 28cm
刊行頻度 月刊 6日発売
特集名 中華恋恋
チャイニーズ・グラフィティ みんなの中華料理がここにある
「敦煌」東京・曙橋 日出づる国の中華
「味坊」東京・神田 ガード下の桃源郷
「星期菜」福岡・中洲川端 大陸の香りが充ちる屋台かな
「菜の花」名古屋・池下 春は来たか
「華正樓」神奈川・鎌倉 浮世を離れた別天地
「梁山泊」東京・上石神井 街道沿いのエデン
「Nomka」東京・赤羽 もう一度、店を始めました
「大鵬」京都・二条 めくるめく中華の新世界
中華おかずと白い飯 一生もんのレシピはいかがですか?
麻婆豆腐「仙ノ孫」東京・西荻窪
炒青菜「北京遊膳」東京・荻窪
清蒸鮮魚「シェフス」東京・新宿御苑前
青椒肉絲「中國名菜孫」東京・六本木
回鍋肉「蜀郷香」東京・四谷三丁目
肉丸子「中華うずまき」東京・赤坂
中華は饒舌 檀太郎さん特別寄稿! 檀太郎
「担担麺」はふたつある。 「赤坂四川飯店」の陳建一さんと「趙楊」の趙楊さんに訊きました
くらげときくらげ たとえばクラゲの冷菜ときくらげ麺、どっちが好き?
中華粥。朝、そして夜。 「トゥーランドット臥龍居」の脇屋友詞さんが教えます
神楽坂は中華の街 東京に中華街? 「膳楽房」「芝蘭」「ENGINE」「梅香」「龍朋」
北京・上海・四川・広東のこと
中国4000年の技に迫る
イチローの背番号が51になったというニュースを見て、551の豚まんを思い浮かべた関西人は誰だ?
大衆中華の味方です 世界で一番くつろげる場所
山本一力さんと「新雅」東京・江戸川橋 山本一力
山本益博さんと「中華日和」東京・千歳船橋 山本益博
エンテツさんと「岐阜屋」東京・新宿 エンテツ
林家正蔵さんと「一寸亭」東京・千駄木 林家正蔵
北尾トロさんと「日の出中華」東京・大久保 北尾トロ
パフェイズパーフェクト
パフェは文化 平野沙希子さんと真壁刀義さんの60分一本対談 平野沙希子 真壁刀義
パフェは不思議 ああパフェよ、あなたはどうしてパフェなの?
パフェはご褒美 「千疋屋総本店日本橋本店フルーツパーラー」「ショコラティエパレドオール東京」「フルーツパーラーゴトー」「
パフェは青春 「パフェテラスミルキーウェイ」でホロスコープ?
春の貝まつり
この貝、知ってるかい? “春の貝”図鑑
築地で貝 「岩佐寿司」「カキ小屋」「蟹倶楽部」「和光」
中野で貝 「貝やしるひ」「焼き貝久遠」
日本酒で貝 「焼貝うぐいす」「かいのみ」
法善寺横丁で貝 「貝や」
チンあさりとオイルほたて 目からウロコの貝レシピ
山口の外郎 町の誇りルポ
取り寄せカタログ
新いちご「きらぴ香」
連載
台所の時間 平松洋子 日置武晴‖撮影
築地、旬ばなし 福地享子 平野太呂‖撮影
京の台所、錦市場からちょっと悩んでみた。それで自由になったのかい? バッキー・イノウエ 打田浩一‖撮影
料理を結婚 姫野カオルコ 小山萌江‖イラスト
東京で十年。 井川直子 長野陽一‖撮影
まかないランデブー 野地秩嘉
私的読食録 堀江敏幸 本多康司‖撮影 須山奈津希‖イラスト
一食入魂 小山薫堂
或るバーテンダー 木村俊介 鈴木心‖撮影
餃子部通信
トピックス
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分野 料理・栄養
利用対象 一般
保存期限 3年
資料形態 雑誌
言語 日本語

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