資料詳細


【書誌情報】


誌名 dancyu
巻号 2015−6 2015.05.07 V 0025 N 0006
発行所 プレジデント社
価格 880円
大きさ 28cm
刊行頻度 月刊 6日発売
特集名 パンを愛する人
下駄屋、パンを焼く。 最上郡にて、パン屋を営む家族の話
わざわざ食べたいパン なんて素敵なトーキョーのパン屋さん!
「ブーランジェリーレカン」銀座
「ピタ・ザ・グレイト」溜池山王
「空と麦と」恵比寿
「吉田パン」亀有
「ラトリエドプレジール」祖師ケ谷大蔵
「イエンセン」代々木八幡
「オーゾウベーグル」水天宮前
ブーランジェリーの歩き方 もうパン屋に行っても迷わない
ミルクフランスの復権 練乳入りミルククリームの際立つ個性
ブリオッシュ偏愛 マリー・アントワネットに負けない〓
ラテンなパンで踊るとき パニーニ、チョリパン、フランセジーニャ!
ロデヴって何だ? 皮はバリッ!中はもっちりの瑞々しい不思議なパン
あのレストランのパンはどこからきたの? 筑波山の麓のパン工房「パネッツァ」が愛される理由
パンに関する京都議定書 高橋拓児〈「木乃婦」三代目〉 大原千鶴〈料理研究家〉 池田浩明〈「パンラボ」主宰〉
いつ、だれと、パンをたべる? 三食パンでも、四食パンでもOK!
バナナとベーコンのフレンチトースト 「SUKE6 DINER」浅草
ジャンボン・フロマージュのホットサンド 「ブーランジェリールボワ」中野富士見町
ノアレザンの厚切りラスク 「ブーランジェリースドウ」松陰神社前
オイルサーディンとポテトのタルティーヌ 「パーラー江古田」江古田
パン屋、走る 配達するには理由がある
「365日」の食パン こねない、たたきつけない、成形しないレシピ
かつ丼との正しい付き合い方
美食十八番「暫」かつ丼の段 ラズウェル細木さん描き下ろしマンガ ラズウェル細木
東京「かつ丼」四景 とんかつ屋、蕎麦屋、洋食屋、食堂
列島騒然!!「かつ丼」戦国時代 かけかとじか。ついぞ終わらぬ丼雄割拠の行方は!?
さあ、かつ丼をつくろう 「くろぎ」店主の黒木純さんが教えます!
なぜ、取調室といえば「かつ丼」なのか? 自白の決め手は一杯のかつ丼?
加須の塩あんびん 甘くないルポ
取り寄せカタログ
ケンケン鰹
アスパラガスはまだか 「フロリレージュ」川手寛康さんがつくる旬レシピ
連載
台所の時間 平松洋子 日置武晴‖撮影
築地、旬ばなし 福地享子 平野太呂‖撮影
京の台所、錦市場からちょっと悩んでみた。それで自由になったのかい? バッキー・イノウエ 打田浩一‖撮影
料理を結婚 姫野カオルコ 小山萌江‖イラスト
東京で十年。 井川直子 長野陽一‖撮影
まかないランデブー 野地秩嘉
私的読食録 角田光代 本多康司‖撮影 須山奈津希‖イラスト
一食入魂 小山薫堂
或るバーテンダー 木村俊介 鈴木心‖撮影
トピックス
新潟 にいがた酒の陣
本『オンナひとり、ときどきふたり飲み』etc.
マンガと高崎『ラーメン食いてぇ!』
カレー部通信
今号掲載「48軒の地図」
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分野 料理・栄養
利用対象 一般
保存期限 3年
資料形態 雑誌
言語 日本語

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