資料詳細


【書誌情報】


誌名 dancyu
巻号 2015−8 2015.07.06 V 0025 N 0008
発行所 プレジデント社
価格 880円
大きさ 28cm
刊行頻度 月刊 6日発売
特集名 ライフカレー
沖縄とネパールと食堂かりか この夏、いちばんカレーな海
Curry so good! 小さくて、ちょっとヘン?だけれどグッとくる!
「ヴェヌスサウスインディアンダイニング」錦糸町
「とんかつ檍のカレー屋いっぺこっぺ」蒲田
「プルジャダイニング」巣鴨
「いなかむら」新御徒町
「ケロッグアンドカリー」山下町
「アジアカレーハウス」錦糸町
「ウミネコカレー」西永福
「アミニマ」外苑前
「大岩食堂」西荻窪
「AMI」駒沢大学
「ダバ☆クニタチ」国立
皿とスプーン 偏愛、溺愛、とっておき 小宮山雄飛 三谷龍二 高橋みどり 土井善晴 渡辺満里奈
神戸。そしてカレー 港町にはおいしいカレーがある
「信そば長野屋」三宮
「ナーンイン」北野
「香美園」元町
「ダイニング・オカノ」元町
「たんどーる」からの手紙 鶏肉の悔カレー、ひじきと干し惟茸のトマトカレー、和ッサムスープのつくり方 塚本善重さんは今、こ
レモンカレー残照 りんごじゃないよ、レモンだよ! 渡辺玲さんが教えるレモンチキンカレー&レモン海老カレー
スリランカカレーってどんなカレー? じわじわキテます スリランカ式の豆カレー&チキンカレー&カレーのおかずをつくろう!
楽しき給食カレーの世界 大人はもう食べられない!
「旭カレー」の匂い。 東京・立石でカレールウをつくり続ける家族の物語
「カレーは飲み物」を検証する dancyuカレー部の夏合宿
おいしい民宿
遠野「民宿とおの」どぶろく、生ハム、囲炉裏の山女魚。
下田「割烹民宿小はじ」金目鯛、海釣り、野菜畑。
新穂高「麓庵民宿たきざわ」飛騨牛。北アルプス。貸切温泉。
能登「民宿ふらっと」イタリアン、自家製いしり、露天風呂。
余呉湖「徳山鮓」天然うなぎ、静かな湖畔、発酵食。
牛窓「龍宮本城」瀬戸内の魚、離島の宿、360度の絶景。
備瀬「ちゃんや〜」貸切古民家、木漏れ日、島の幸。
たこを買ってきた。
「よよぎあん」の日本酒のアテ たこぶつ/炙りたこの香味和え/たこと大根の柔らか煮
「クリスチアノ」のポルトガルの家庭料理 たこのマリネ/キャベツとたこ、じゃがいものポトフ/たこと塩豚のオイル焼き
ハロー冷やし中華。 「日本橋大勝軒」三越前/「馬賊」浅草/「梅香」神楽坂
長崎のミルクセーキ シャリシャリルポ
奈良漬専用の大和三尺 すごい!きゅうり
取り寄せカタログ
小川原湖のシジミ
特別広告企画 夏を楽しむ旨い知恵
私的読食録100回記念対談〈1〉堀江敏幸さんと角田光代さん 堀江敏幸 角田光代
連載
台所の時間 平松洋子 日置武晴‖撮影 吉富貴子‖イラスト
築地、旬ばなし 福地享子 平野太呂‖撮影
京の台所、錦市場からちょっと悩んでみた。それで自由になったのかい? バッキー・イノウエ 打田浩一‖撮影
料理を結婚 姫野カオルコ 小山萌江‖イラスト
東京で十年。 井川直子 長野陽一‖撮影
まかないランデブー 野地秩嘉
一食入魂 小山薫堂
或るバーテンダー 木村俊介 鈴木心‖撮影
トピックス
酒 全国新酒鑑評会
本 『お米やま家のまんぷくごはん』etc.
鎌倉 「天藍・祖餐」鎌倉
京都 「カステラドパウロ」北野白梅町
大阪 「AWA」なんば
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次号予告&編集後記
分野 料理・栄養
利用対象 一般
保存期限 3年
資料形態 雑誌
言語 日本語

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