資料詳細


【書誌情報】


誌名 dancyu
巻号 2015−10 2015.09.05 V 0025 N 0010
発行所 プレジデント社
価格 880円
大きさ 28cm
刊行頻度 月刊 6日発売
特集名 コーヒー カフェラテ エスプレッソ
ロング・バケイション大坊珈琲店 閉店から1年7カ月。大坊勝次さんに訊く珈琲のこと。
街と人と喫茶 コーヒーを飲みに出かけよう! 「珈琲屋台出茶屋」小金井/「ムーンファクトリーコーヒー」三軒茶屋 「コーヒー
ドリップ大実験 ドリッパーが違うと何が変わるのか?
アイスコーヒーという領域 オオヤミノルが冷たいコーヒーを熱く教えます
ブレンドってなに? 豆知識2015
コーヒーゼリーはお好き? 「ウエスト」のレシピでつくりませんか?
豆を取り寄せてみる。 遠くから豆が届くよ
コーヒー味をめぐる冒険 ほろ苦さ、温故知新
オレのラテ コーヒーとミルクの競演! 「パドラーズコーヒー」幡ケ谷/「カワイイブレッド&コーヒー」八丁堀 「コーヒーバレ
エスプレッソマシンの世界 秘密と謎に迫る!
辺境からコーヒー 何もないけれど、コーヒーがある 新潟・吉田「ツバメコーヒー」/島根・揖屋「松浦珈琲」/福岡・博多「マス
鳥取スタバ狂想曲、その後。 熱狂はどうなった?
ポテトサラダの物語
名店のポテトサラダのつくり方 「資生堂パーラー」昔ながらのポテトサラダ/「高太郎」燻玉ポテトサラダ 「五臓六腑」酒盗がけ
ポテサラ新聞2015 自由が丘に新進ポテサラ専門店、見参!/「タラモサラダ」じゃないですよ。 「ポテサラのリンゴ問題」を
凛として、天ぷら
「天ぷら畑中」麻布十番
「天麩羅なかがわ」築地
「天ぷら元吉」外苑前
「天ぷらはせ川」錦糸町
「てん茂」新日本橋
佐用のホルモン焼きうどん スタミナ源ルポ
取り寄せカタログ
アウローラ21とアリサ
フランス・ロワール地方で400年近く続く工房 すごい!胡桃オイル
特別企画 新しい焼酎の飲み方
連載
台所の時間 平松洋子 日置武晴‖撮影 吉富貴子‖イラスト
築地、旬ばなし 福地享子 平野太呂‖撮影
京の台所、錦市場からちょっと悩んでみた。それで自由になったのかい? バッキー・イノウエ 打田浩一‖撮影
料理を結婚 姫野カオルコ 小山萌江‖イラスト
東京で十年。 井川直子 長野陽一‖撮影
まかないランデブー 野地秩嘉
私的読食録 角田光代 本多康司‖撮影 須山奈津希‖イラスト
一食入魂 小山薫堂
或るバーテンダー 木村俊介 鈴木心‖撮影
カレー部通信
トピックス
イタリアン 「リストランテエッフェ」銀座
ラーメン 「生粋花のれん」茗荷谷
酒場 「ジェムバイモト」恵比寿
インタビュー 台湾のシングルモルトが世界一になった理由をイアン・チャンさんに訊く イアン・チャン
本 『入りにくいけど素敵な店』etc.
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次号予告&編集後記
分野 料理・栄養
利用対象 一般
保存期限 3年
資料形態 雑誌
言語 日本語

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