資料詳細


【書誌情報】


誌名 dancyu
巻号 2016−2 2016.01.06 V 0026 N 0002
発行所 プレジデント社
価格 880円
大きさ 28cm
刊行頻度 月刊 6日発売
特集名 ラーメンイズビューティフル
「がんこ」に生きる。 68歳。俺の人生、全部入り。
これまでのラーメンの話 106年のラーメン史が5分でわかる
ラーメンの「ラ」 知らなくても困らないけど、知っているとおいしい話
美味しいラーメンをつくり続けるということ 「八雲」の支那そばを大解剖!
東京で本当に美味しいラーメンを食べるということ。 欲望と行列の間の葛藤に終止符を打て!
麺や七彩(八丁堀)
自家製中華そばとしおか(早稲田)
麺劇場玄瑛(六本木)
中華そばしば田(仙川)
鯛塩そば灯花(曙橋)
煮干しつけ麺宮元(蒲田)
麺屋ぬかじ(渋谷)
ねむ瑠(本郷三丁目)
五ノ神水産(淡路町)
製麺rabo(西新宿五丁目)
麺処きなり(駒込)
饗くろ喜&紫くろ喜(秋葉原)
味噌は冬景色 あったまるんだから
大島(船堀)
らぁめん一福(初台)
カラシビ味噌らー麺鬼金棒(神田)
銀座六丁目十二番の奇跡 なぜこの一角にラーメン店が集まるのか?
「らぁ麺やまぐち」の自作ラーメン教室 家でラーメンをつくる
そこにずっと昔からある。 食べ継がれる味
マルナカ(静岡・藤枝)
らーめんの千草(岩手・久慈)
中華そば大橋(兵庫・滝野)
日の出食堂(愛媛・山西)
福寿(東京・笹塚)
梅乃家(千葉・上総湊)
伊藤(秋田・角館)
スペインでラーメン店を営むジョンとロドリゴの情熱 マドリードでラーメンが人気だというので行ってきました!
俺らの行く先は北の果て。その名も食堂最北端、北緯45度31分19秒。 日本の最北端でラーメンを食べる
蕪とカリフラワー 「か」から始まる白い野菜で何つくる? 蕪とカリフラワーのアサリ蒸し/蕪とカリフラワーのグラタン/蕪のブ
ジビエのことが知りたい。 最近、日本のジビエがおいしくなっています
風土を食べるということ 穴熊のロースト/山鳥と栗のリゾット
鹿を食べる 蝦夷鹿のプレッセ/蝦夷鹿の煮込み/蝦夷鹿のロースト
熊を食べる 熊鍋
猪を食べる 猪の焼き肉
雉を食べる 雉酒
野鳥を食べる ひどり鴨のロースト
内臓を食べる 蝦夷鹿のレバーのポワレ/ジビエのシャルキュトリー
日本のジビエを知ろう 熊/猪/鹿/雉/真鴨
なぜ、ジビエに旬があるのか 雀/ハクビシン/野うさぎ/ひよどり/穴熊
おいしいジビエの理由 狩猟のこと
dancyu「ニュー・ルポルタージュ」〈3〉大間で、マグロを、獲る、ということ。
名古屋の小倉トースト 甘く不思議なルポ
取り寄せカタログ
活け締め鮟鱇
シリーズ「学校」〈1〉テキーラの学校
dancyuは、こんなに食べてきた 25年とは何だったのか〈後編〉2001〜2015
台所の時間 平松洋子 日置武晴‖撮影 吉富貴子‖イラスト
築地、旬ばなし 福地享子 平野太呂‖撮影
京の台所、錦市場からちょっと悩んでみた。それで自由になったのかい? バッキー・イノウエ 打田浩一‖撮影
料理を結婚 姫野カオルコ 小山萌江‖イラスト
東京で十年。 井川直子 長野陽一‖撮影
私的読食録 角田光代 本多康司‖撮影 信濃八太郎‖イラスト
一食入魂 小山薫堂
或るバーテンダー 木村俊介 鈴木心‖撮影
トピックス
イベント「Salon du Sake 2015」
セイボリータルト専門店「ワタァタルト」表参道
京都の洋食「洋食おがた」烏丸御池
マデイラワイン専門店「マデイラ・エントラーダ」銀座
リストランテ「メログラーノ」広尾
映画 『99分,世界美味めぐり』
映画 『ビハインド・ザ・コーヴ』
本 『開店休業』etc.
カレー部通信
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次号予告&編集後記
分野 料理・栄養
利用対象 一般
保存期限 3年
資料形態 雑誌
言語 日本語

【蔵書情報】

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所蔵館所蔵数
南市民図書館1冊
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1004568794 南館   J15 009 貸出中です。

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