資料詳細


【書誌情報】


誌名 dancyu
巻号 2016−3 2016.02.05 V 0026 N 0003
発行所 プレジデント社
価格 880円
大きさ 28cm
刊行頻度 月刊 6日発売
特集名 今回は、お燗。
燗酒と私。 熱い胸騒ぎ
太田和彦さんは、がっぽんがっぽん瓶を揺する
湯山玲子さんは、弥生土器でぬる燗
牧野伊三夫さんは、同じ味じゃ、つまらない
橋本マナミさんは、優しく叱る
燗酒が呑みたくなる。 名お燗番がいます 「鍵屋」鶯谷/「ふくべ」東京/「おぐ羅」銀座
燗酒ヒストリア 日本酒の歴史は、燗酒の歴史
燗にして、おいしい酒を探せ! 熱い大試飲会で選びました!
ライト燗酒 「美丈夫」高知 「池月」石川 「綾花」福岡 「天遊琳」三重 「賀茂金秀」広島 「信州亀齢」長野 「竹雀」岐阜
ストロング燗酒 「三重錦」三重 「辨天娘」鳥取 「香住鶴」兵庫 「十旭日」島根 「旭若松」徳島 「悦凱陣」香川 「願人」
情熱の酒販店59 「燗酒について一言!」付き
燗酒の話をしよう。 日本酒白熱教室2016
「白隠正宗」静岡 高嶋酒造蔵元杜氏 高嶋一孝さん
「日輪田」宮城 萩野酒造製造責任者 佐藤曜平さん
「タクシードライバー」岩手 喜久盛酒造蔵元 藤村卓也さん
新しい酒場と燗付け師 ゆだねる心地よさ 「三ぶん」東銀座/「酒亭穂椋」新橋/「うつらうつら」神泉 「燗アガリ」新宿/「醸
おかんのお燗。 西原理恵子さんと枝元なほみさんの家酒場
あたたかい酒とつまみ 居酒屋店主たちは、こう考える
「酒肴タキギヤ」牡蠣しぐれ煮&平目の昆布〆
「酒亭沿露目」穴子煮こごり&鶏手羽先の黒酢レーズン煮
「燗の美穂」鴨ロースとトマト卵とじ&小豆とさつまいも、すぐきのクリームチーズ和え
「蔵朱」パクチー水餃子&かぶの葉とじゃこの春巻き
燗徳利をつくるということ。 京都「今宵堂」は、素っ気ないけど色っぽいのがお好き
徳利図鑑 あの店の形
なぜ温めると、旨くなる? 燗酒大実験BOOK!
温めると、味はどう変わる?
お燗にした酒の成分を調べてみる
酒ではなく自分の口の中を温めてみたら
燗にしておいしい酒はどう選んだらいいの?
酸度の高い酒は、なんでも燗に向くのか?
燗酒とお猪口の関係を調べてみた
お猪口の大きさも味に関係があるって本当?
徳利とちろりで味は変わるのか
酒米のはなし。 田んぼは語る 日本一の山田錦の里へ/ひとりぼっちの雄町づくり/七本鎗と玉栄
20代は日本酒のことをどう思っているの? 「&SAKE二十歳からの日本酒」レポート
串揚げの流儀 衣の中には愛がある
なぜ、串かつと言えば、大阪なのか?
東京の串揚げ5店!
串かつと串揚げの境界線
特別広告企画
いいね。日本酒
山梨のほうとう ぬくぬくルポ
取り寄せカタログ
奇跡のいちご
宮崎市田野町は日本一の干し大根の里である すごい!干し大根
マイなんば〜 マイナンバー元年は大阪に行こう!
松井一郎大阪府知事と、なんばと、焼き鳥 松井一郎
法善寺から味園ビルまで「よくわかる、マイなんば〜」なんばで、うどん、カレー、お好み焼き、コーヒー、豚まん、アイスキャンデ
ナンバー編集長も登場!?
台所の時間 平松洋子 日置武晴‖撮影 吉富貴子‖イラスト
築地、旬ばなし 福地享子 平野太呂‖撮影
京の台所、錦市場からちょっと悩んでみた。それで自由になったのかい? バッキー・イノウエ 打田浩一‖撮影
料理を結婚 姫野カオルコ 小山萌江‖イラスト
東京で十年。 井川直子 長野陽一‖撮影
私的読食録 堀江敏幸 本多康司‖撮影 信濃八太郎‖イラスト
一食入魂 小山薫堂
或るバーテンダー 木村俊介 鈴木心‖撮影
トピックス
ハンバーガー「ヘンリーズバーガー」代官山
鍋「味坊鉄鍋荘」湯島
パエリア「ミゲルフアニ」新宿
懐石「富小路やま岸」河原町
焼鳥「炭焼きむら」北大路
バックナンバー常設書店ご案内
ギフトカタログ案内
ニュース&プレゼント
予約購読のご案内
次号予告&編集後記
餃子部冬季休部中
分野 料理・栄養
利用対象 一般
保存期限 3年
資料形態 雑誌
言語 日本語

【蔵書情報】

検索結果の見方

所蔵数:1冊 貸出数:0冊 予約数:0件
所蔵館所蔵数
南市民図書館1冊
資料ID所蔵館 禁帯 請求記号 資料の状態
1004539514 南館   J15 009 [南 新聞・雑誌・ヤングアダルト]に在庫しています。

検索条件指定へ戻る