資料詳細


【書誌情報】


誌名 dancyu
巻号 2016−4 2016.03.05 V 0026 N 0004
発行所 プレジデント社
価格 880円
大きさ 28cm
刊行頻度 月刊 6日発売
特集名 いいレシピって、なんだ?
レシピの物語。 20人が紡ぐ
アルジェリア式羊肉シチュー 玉村豊男
ロールキャベツ 高山なおみ
ベトナムの魚スープ 高谷亜由
鶏味噌 笠原将弘
冷や豚 妹尾河童
パセリカレー 平松洋子
鶏胸肉のふわふわ揚げ ヒキタクニオ
甘鯛と豆腐のお汁 高橋拓児
野菜のオイル蒸し 高橋みどり
連鍋湯 陳建太郎
飽きないハンバーガー 川津幸子
たこめし 岩倉久恵
キャベツと海老のグラタン 瀬尾幸子
春巻き 上田淳子
トウモロコシごはん&鶏のまんま揚げ 枝元なほみ
バタークッキー 坂田阿希子
ぬか漬けなすの生ハム巻き 間口一就
鯛茶漬け 片岡護
ローストポーク ホルトハウス房子
黒豆 土井善晴
父のつくるハンバーグ 「フロリレージュ」川手寛康シェフを育んだ家庭料理
地方で暮らして見つけたレシピ 東京を離れてわかったこと。
岡山と、オカズデザインと、人参ポタージュ
熊本と、細川亜衣さんと、だご汁
長野と、金子健一さんと、野沢菜の薄焼き
手土産レシピ帖 お花見に、パーティーに、何をつくって持っていく?
ミモレットと空豆のちらし寿司&生ハムとれんこんのちらし寿司 平野由希子
ローストビーフの和風マリネ 脇雅世
パンde海苔巻き 舘野鏡子
魚介の実山椒オイルコンフィ 山田英季
カレー部が愛したレシピ 春の辛い合宿
カルダモンとクローブのチキンカレー ナイル善己
餃子部に愛されるレシピ 春の食う練る包むサミット
スペースマウンテン形餃子の包み方 パラダイス山元
『檀流クッキング』はなぜ愛されるのか 歴史を変えた一冊を読み解く
檀一雄ってどんな人?
檀流クッキングってどんな本?
豪快なイカのスペイン風
驚きのビーツサラダ
安くて旨い鶏の手羽先料理
自由な卵と豆腐
世界を旅するアイリッシュシチュー
レシピを読む 文士が綴った味
ライスカレーと向田邦子
白菜の鍋と武田百合子
牛の舌と幸田文
極道すきやきと宇野千代
ロースト・ビーフと伊丹十三
パエリャと長田弘
カキ数個を牛乳で煮るだけのスープと池田満寿夫
たらの芽の天ぷらと水上勉
仙台の駄菓子 受け継がれる味ルポ
取り寄せカタログ
青森県 田子たまご村「緑の一番星」
「dancyu祭りin築地2016」のお知らせ 創刊25周年記念“春の大祭”
しょくのしょくにん〈1〉パンを焼く人 竹内久典さん「生瀬ヒュッテ」
10年通いたいフレンチ ディケィドシリーズ第3弾!
「ル・スプートニク」六本木
「シャントレル」代々木八幡
「レフェルヴェソンス」西麻布
「レストランコバヤシ」平井
「ラフィネス」新橋
台所の時間 平松洋子 日置武晴‖撮影 吉富貴子‖イラスト
築地、旬ばなし 福地享子 平野太呂‖撮影
京の台所、錦市場からちょっと悩んでみた。それで自由になったのかい? バッキー・イノウエ 打田浩一‖撮影
料理を結婚 姫野カオルコ 小山萌江‖イラスト
東京で十年。 井川直子 長野陽一‖撮影
私的読食録 堀江敏幸 本多康司‖撮影 信濃八太郎‖イラスト
一食入魂 小山薫堂
或るバーテンダー 木村俊介 鈴木心‖撮影
トピックス
2016年レシピ本の旅『クミン料理の発想と組み立て』etc.
マニアック・チャイニーズ「蓮香」白金高輪
ニッポンのラーメン、ミラノを制す!?「パスタの国イラリアの最新麺事情」
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次号予告&編集後記
分野 料理・栄養
利用対象 一般
保存期限 3年
資料形態 雑誌
言語 日本語

【蔵書情報】

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所蔵数:1冊 貸出数:0冊 予約数:0件
所蔵館所蔵数
南市民図書館1冊
資料ID所蔵館 禁帯 請求記号 資料の状態
1004543177 南館   J15 009 [南 新聞・雑誌・ヤングアダルト]に在庫しています。

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