資料詳細


【書誌情報】


誌名 dancyu
巻号 2016−5 2016.04.06 V 0026 N 0005
発行所 プレジデント社
価格 880円
大きさ 28cm
刊行頻度 月刊 6日発売
特集名 東京の夜
春は「ぼたん」の季節です。 艶やかな夜へ
夜の匂いとカウンター あの街、あの店、あの料理
銀座 世界一の鮨の街 「銀座鮨わたなべ」「鮨鈴木」「鮨太一」
立石 呑んべえの街 「おでん二毛作」「もつ焼ミツワ」「四ツ木製麺所」
神楽坂 実はイタリアンの街 「リストランテアモローソ」「イルボッリート」「家鴨社」
門前仲町 清く正しく酔える街 「大坂屋」「酎坊」「ヴィネリアセコンドイルグスト」
代々木公園から代々木上原 新しいワインの街 「アトリエフジタ」「15℃」「バーアヴァンメゾンサンカントサンク」
根津 新しい日本酒の街 「根津日本酒多田」「日本酒バー慶」「酒壺しずく」
武蔵小山 はしご酒の街 「豚星」「牛太郎」「やきとりまさ吉」「立呑み晩杯屋本店」
福生 限りなくアメリカに近い街 「カオマンガイ16号」「チーズ&オリーブ」「ニコラ」
浅草 東京一の粋な街 「アサクサナカムラヤ」「鮨一新」「BARデンキュー」
オトナは夜の銀座で「肉塾」通い あなたの“肉欲”を満たします
東京じゃない 五反田にケニア、初台にウイグル、広尾にメキシコがある!
夜の喫茶店 たゆたう時間に身をまかせ 「喫茶草枕」虎ノ門/「珈琲道場侍」亀戸/「喫茶デコ」西荻窪
子供を連れて、ちょっといいレストランに食べに行く 南青山、中目黒,渋谷、代官山、白山、西麻布!
夜鳴きラーメンの引力 なぜ、私たちは最後にコレを食べなければ気が済まないのか? 「松富」銀座/「田中商店」六町/「AFU
七人のバーテンダー 銀座で育って、銀座で輝く
上野秀嗣「BAR HIGH FIVE」
岸広史「Bar Le Rivage」
耳塚史泰「Bar耳塚」
江崎英夫「BAR GINZA江」
須田善一「Ginza Zenith」
三石つよし「Bar三石」
高坂壮一「Bar 5517」
おいしい新宿のこと 眠らない街のことを知りたい。
レジェンド7 「バー・イーグル」「居酒屋鼎」「岐阜屋」「上海小吃」「立ち喰い焼肉治郎丸」「オステリアオリエーラ」「西尾さ
いい店案内所 「金太郎」「松の屋」「日本酒スタンド【モト】」「鳥茂」「鳥みつ」「エキゾチカ」「サウダージ」「ワイン&マス
末井昭の新宿50年史 文化的なことはすべて新宿で学んだ 末井昭
明日の朝は、サンドイッチを食べよう。 「PATH」に行くことを決めて、寝る
長野の戸隠蕎麦 聖地巡礼ルポ
取り寄せカタログ
幻のイトウ
しょくのしょくにん〈2〉岩手の食材を探す人 ピエール・ガニェールさん
海苔の佃煮をつくろう ご飯、進みますよ!
パクチー偏愛主義 空前のブームですよ〓
パクチーはなぜ臭いのか?
100人に聞きました「パクチーを好きですか?嫌いですか?」
まずはパクチーを知る
「味坊」のパクチーサラダのつくり方
「パクチーハウス東京」のパクソースのパスタのつくり方
「パクチーバル8889」の揚げパクチーの根となすのおろしびたしのつくり方
「999」の爆盛りパクチー鍋のつくり方
パクチーはやっぱり臭かった!
ある頂点の店の記録〈6〉六曜社の地下にあるもの
台所の時間 平松洋子 日置武晴‖撮影 吉富貴子‖イラスト
築地、旬ばなし 福地享子 平野太呂‖撮影
京の台所、錦市場からちょっと悩んでみた。それで自由になったのかい? バッキー・イノウエ 打田浩一‖撮影
料理を結婚 姫野カオルコ 小山萌江‖イラスト
東京で十年。 井川直子 長野陽一‖撮影
新連載 注文の多い映画館 汲田亜紀子 フジマツミキ‖イラスト
私的読食録 堀江敏幸 本多康司‖撮影 信濃八太郎‖イラスト
一食入魂 小山薫堂
或るバーテンダー 木村俊介 鈴木心‖撮影
トピックス
対談「レフェルヴェソンス」生江史伸さんと「傳」長谷川在佑さんが語る映画『ノーマ、世界を変える料理』のこと 生江史伸 長谷
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本 『完本檀流クッキング』etc.
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次号予告&編集後記
分野 料理・栄養
利用対象 一般
保存期限 3年
資料形態 雑誌
言語 日本語

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1004545594 南館   J15 009 [南 新聞・雑誌・ヤングアダルト]に在庫しています。

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