資料詳細


【書誌情報】


誌名 dancyu
巻号 2016−7 2016.06.06 V 0026 N 0007
発行所 プレジデント社
価格 880円
大きさ 28cm
刊行頻度 月刊 6日発売
特集名 カレーは、ライス
アキンボ故郷に帰る 佐賀にある。最寄り駅なし。しかも完全予約制のカレー店
カレーライスの系譜 いかにして国民食となったのか?
新しいカレーライスの教科書 進化する「東京カレーライス」
「LAND」目黒
「インド富士子」高円寺
「フォレスター」中目黒
「YOUNG」下北沢
「Cafe & Bar HATONOMORI」千駄ケ谷
「火星カレー」池袋
「Beet eat」喜多見
「はるかなるカレー」銀座
「みぼうじんカレー」新橋
「ライモンディ」大山
「ネグラ」高円寺
「スパイスボックス」神田
「タンブリンカレーハウス」北千住
「Curry & Spice青い鳥」幡ケ谷
「あしたの箱」恵比寿
「オクシモロン」のカレー教室 夏の家カレー、どうすればもっとおいしくなる? 鰯と梅干しのカレー/ゴーヤー豆腐カレー/和風
ビリヤニって、なんだ? 話題のインド式炊き込みごはんをつくろう!
家でタンドーリチキンを焼く ベジタブルもポークもラムも!
マキタスポーツの引き算カレー 普通のカレーのおいしいつくり方
「神保町キッチン南海」は愛されている。 大衆カレーの一つの到達点
その名は、ダムカレー。 カレーじゃなくてダムなの?
京都でカレーを食べるとき No Curry,No KYOTO! 「グリルグリーン」祇園四条/「三代目カレー舎、NANDI
大阪「麻辣カレー」狂走曲 鈴木みそ描き下ろしマンガ第2弾! 「北新地林家」北新地/「SOMA」中津/「和レー屋南船場ゴヤ
気分はクラフトビール
徳島県上勝町の情熱 山間のビール工房「ライズ&ウィンブルーイングカンパニー」へ
クラフトビールのABC 地ビールと何が違うの?
クラフトビール自由奔放
「ワイワイジーブルワリー&ビアキッチン」新宿
「ウィズクラフトビア&フード」淡路町
「沖縄クラフトビール&琉球バルガチマヤ」神保町
「ベクタービアファクトリー」新宿御苑前
「さかづきブルーイング」北千住
クラフトビールと男たち 取り寄せOKなクラフトビール大試飲会!
前略、ところてん様
ところてんって、どうやってつくるの?
ところ変われば食べ方も変わる!
ところてんを食べ比べてみました!
船穂町のマスカット・オブ・アレキサンドリア ぶどうの女王ルポ
取り寄せカタログ
石垣島産極甘パイナップル
しょくのしょくにん〈3〉篩をつくる人 足立照久さん「足立茂久商店」
台所の時間 平松洋子 日置武晴‖撮影 吉富貴子‖イラスト
築地、旬ばなし 福地享子 平野太呂‖撮影
京の台所、錦市場からちょっと悩んでみた。それで自由になったのかい? バッキー・イノウエ 打田浩一‖撮影
料理を結婚 姫野カオルコ 小山萌江‖イラスト
東京で十年。 井川直子 長野陽一‖撮影
注文の多い映画館 汲田亜紀子 フジマツミキ‖イラスト
私的読食録 堀江敏幸 本多康司‖撮影 信濃八太郎‖イラスト
一食入魂 小山薫堂
或るバーテンダー 木村俊介 鈴木心‖撮影
餃子部通信
トピックス
有田焼創業400年「世界料理学会in ARITA」
ソースカツ丼「カツレツ丼奏す庵」早稲田
バル「バレンシアナバルブリーチョ」溜池山王
鰻「浜松うなぎ藤田白金台店」白金台
中華料理「虎峰」六本木
映画 『二ツ星の料理人』
本 『食べる私』etc
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次号予告&編集後記
分野 料理・栄養
利用対象 一般
保存期限 3年
資料形態 雑誌
言語 日本語

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所蔵館所蔵数
南市民図書館1冊
資料ID所蔵館 禁帯 請求記号 資料の状態
1004552087 南館   J15 009 [南 新聞・雑誌・ヤングアダルト]に在庫しています。

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