資料詳細


【書誌情報】


誌名 dancyu
巻号 2016−9 2016.08.06 V 0026 N 0009
発行所 プレジデント社
価格 880円
大きさ 28cm
刊行頻度 月刊 6日発売
特集名 焼酎が来るぞ。
僕たちの焼酎の話をしよう 気鋭の若手蔵元たちの熱き心に
「球」黒木本店&尾鈴山蒸留所 黒木信作
「大和桜」大和桜酒造 若松徹幹
「赤鹿毛&青鹿毛」柳田酒造 柳田正
「一尚」小牧蒸留所 小牧伊勢吉
みんなで飲んで考えた。ソーダ割りにしておいしい焼酎はどれだ! 暑い夏はシュワッと。お湯割り派も大絶賛! 「長雲一番橋」鹿
醸造家がこの5年、考えてきたこと。 焼酎の造りがわかる、造りがかわる。
横川雄三さん「重家酒造」の麹づくり
佐多宗公さん「佐多宗二商店」の蒸留
池邉道人さん「六調子酒造」の熟成
焼酎のきた道。 日本人は、いつから焼酎を飲み始めたのか
麹三兄弟が行く! 焼酎の黄と黒と白ってなんのこと?
焼酎酒場デスティネーション 焼酎を目指して、外へ出よう! 「銀座ごち惣家」東銀座/「焼酎ダイニングだけん」八丁堀 「ねり
HOMEMADEさつま揚げ 焼酎飲みに、うちにおいでよ! 人参とごぼうのさつま揚げ/とうもろこしペッパーのさつま揚げ さ
つまみはシュガーソウル&フィールスパイス とろける甘さ、バシッとスパイス 肉団子のスパイス煮込み/ライチ青山椒/ふたつの
焼酎サマーカクテル 「バーベンフィディック」が薦める新しい焼酎スタイル 芋焼酎&ジンジャー&ライム/米焼酎&ハーブ 麦焼
芋焼酎は芋くさい? 焼酎の香りについて考える。
最後の阿多杜氏、八十一歳。現役。 焼酎杜氏には、黒瀬と阿多の二つの流れがある
情熱の酒販店21 あの焼酎はどこで買える?
餃子心酔。
はじまりの餃子
東京最古の焼き餃子「〓〓」赤坂
羽根つき餃子の先駆者「〓好別館」蒲田
元祖ジャンボ餃子「銀座天龍」銀座一丁目
ニュー餃子パラダイス!
「オウカザベストデイズ」中目黒
「池尻餃子.」池尻大橋
「肉汁餃子ふく肉」武蔵小山
「GYOZA BAR Comme 〓 Paris」表参道
「ジャスミン」の肉餃子をつくろう
餃子部通信号外
アイス最中はヒューマンタッチ
アイス最中とわたし 「ゼー六本町店」
アイス最中と歩く 「甘味処芋甚」根津/「甘味処西山」浅草 「ニコニコ喜久乃家」月島/「HIGASHIYA man」表参道
このアイス最中がスゴイ! 24個を食べ比べて選んだ7個
dancyu「ニュー・ルポルタージュ」〈4〉移動養蜂家 須田さん夫婦の一年
別海町の北海シマエビ 打瀬舟漁ルポ
特別広告企画
旨い焼酎新時代
シリーズ「学校」〈2〉普茶料理の学校
取り寄せカタログ
美味梨 新甘泉となつひめ
しょくのしょくにん〈4〉牛蒡をつくる人 粂川哲一さん
台所の時間 平松洋子 日置武晴‖撮影 吉富貴子‖イラスト
築地、旬ばなし 福地享子 平野太呂‖撮影
京の台所、錦市場からちょっと悩んでみた。それで自由になったのかい? バッキー・イノウエ 打田浩一‖撮影
料理を結婚 姫野カオルコ 小山萌江‖イラスト
東京で十年。 井川直子 長野陽一‖撮影
注文の多い映画館 汲田亜紀子 フジマツミキ‖イラスト
私的読食録 堀江敏幸 本多康司‖撮影 信濃八太郎‖イラスト
一食入魂 小山薫堂
或るバーテンダー 木村俊介 鈴木心‖撮影
トピックス
鮨と和食「銀座鮨青木西麻布店」西麻布
映画 『五島のトラさん』
本 『濃い味、うす味、街のあじ。』etc.
サルーミ“イタリアのソーセージについて”
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次号予告&編集後記
分野 料理・栄養
利用対象 一般
保存期限 3年
資料形態 雑誌
言語 日本語

【蔵書情報】

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所蔵数:1冊 貸出数:0冊 予約数:0件
所蔵館所蔵数
南市民図書館1冊
資料ID所蔵館 禁帯 請求記号 資料の状態
1004575799 南館   J15 009 [南 新聞・雑誌・ヤングアダルト]に在庫しています。

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