資料詳細


【書誌情報】


誌名 dancyu
巻号 2016−10 2016.09.06 V 0026 N 0010
発行所 プレジデント社
価格 880円
大きさ 28cm
刊行頻度 月刊 6日発売
特集名 ときめきの肉 エピソード4
ときめきの肉 エピソード〈4〉
焼肉は東をめざせ! 好きな肉を好きなだけ食べたい!
東京
森下「静龍苑」
三河島「モランボン」「九里味」
浅草「肉のすずき」「冨味屋」
押上「焼肉Kei」「炭火焼肉さぶぅ」
大阪
鶴橋「焼肉ソソモン」
大阪上本町「喜楽亭,」
美しい肉を食べに行く 百肉繚乱!麗しく美味しい肉と出会う
「タクボ」恵比寿
「トラットリアバッボ」神泉
「ファロ」代官山
「トラットリアブカ・マッシモ」門前仲町
「ルーピトレンタドゥエ」阿佐ケ谷
「ブシュリー・アミアブラ」表参道
「肉とワインの店ヴィアンド」松陰神社前
「アニス」初台
なにしろ「羊」好きなもので。 ラム&マトンを食べに街へ出よう!
「ラムダック東京」神楽坂
「羊肉炭火焼き肉汁屋」新橋
「シリンゴル」巣鴨
京都、割烹、肉料理。 京都人は牛肉がお好き
「食場大野」祇園四条
「実伶」丸太町
「押小路悠貴」京都市役所前
おいしい和牛の話 黒毛和牛ってなんだ?
肉好きによる肉好きのためのハンバーグ 肉選びから始めるハンバーグレシピ!
赤身ステーキをしっとり&ふるふるにする方法 アンチエイジングビーフのススメ
あなたの知らないラードの世界 ホルトハウス房子さんが教えます
「肉山」のローストビーフ丼 極限の腹ペコで登りたい!はるかな肉の頂へ!
「愛農高校養豚部」物語 高校生の育てる豚がシェフの間で話題な理由
コンビーフより愛をこめて 語り尽くそう「歴史、食べ方、名品」
茄子十珍 茄子ラヴァーに贈る、珠玉のレシピ
中国家庭料理と茄子 麻婆茄子/茄子のじゃばら焼き/茄子と茗荷の生姜醤油和え 茄子の醤油炒め/茄子の海老挟み揚げ胡麻ソース
トルコ料理と茄子 イマムも目を回す/茄予のサラダ/スルタンのお気に入り 茄子と挽き肉のグラタン/茄子のピラフ
茄子の履歴書
和菓子屋の白玉団子 中秋の名月にいかがですか? 白玉団子の大和芋餡/野菜餡のゆで上げ餅/求肥のきな粉餅/月見団子
佐野のいもフライ おやつかおかずかルポ
白いごはんのおかず帖 おかわりどうぞ!
シリーズ「学校」〈3〉ヴィーニョ・ヴェルデの学校
すごい!廃校
佐渡の小学校で、日本酒を造る。
取り寄せカタログ
淡路島の黄金鱧
頂点の店の記録〈8〉「六花亭」は考える。
台所の時間 平松洋子 日置武晴‖撮影 吉富貴子‖イラスト
築地、旬ばなし 福地享子 平野太呂‖撮影
京の台所、錦市場からちょっと悩んでみた。それで自由になったのかい? バッキー・イノウエ 打田浩一‖撮影
料理を結婚 姫野カオルコ 小山萌江‖イラスト
東京で十年。 井川直子 長野陽一‖撮影
注文の多い映画館 深町泰司 フジマツミキ‖イラスト
私的読食録 角田光代 本多康司‖撮影 信濃八太郎‖イラスト
一食入魂 小山薫堂
或るバーテンダー 木村俊介 鈴木心‖撮影
カレー部通信
トピックス
ロック 打首獄門同好会「島国DNA」
本 『鎌倉のんで、たべる』etc.
フレンチ「ナベノ−イズム」浅草
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ニュース(新商品etc.)
バックナンバー常設書店ご案内
次号予告&編集後記
分野 料理・栄養
利用対象 一般
保存期限 3年
資料形態 雑誌
言語 日本語

【蔵書情報】

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所蔵数:1冊 貸出数:0冊 予約数:0件
所蔵館所蔵数
南市民図書館1冊
資料ID所蔵館 禁帯 請求記号 資料の状態
1004561187 南館   J15 009 [南 新聞・雑誌・ヤングアダルト]に在庫しています。

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