資料詳細


【書誌情報】


誌名 dancyu
巻号 2016−11 2016.10.06 V 0026 N 0011
発行所 プレジデント社
価格 880円
大きさ 28cm
刊行頻度 月刊 6日発売
特集名 居酒屋が呼んでいる。
鎌倉、酒場の味。 潮風に吹かれて、はしご酒 「立呑処まごころ」「旬の菜と旨い酒おおはま」「畔家」「TRES」
新しい東京居酒屋 近所にあったら、いいのになぁ
「酒呑気まるこ」渋谷
「ル・ジャングレ」飯田橋
「おでん酒庵すぎ乃麻布十番店」麻布十番
「タヰヨウ酒場」西小山
「暮ラシノ呑処オオイリヤ」入谷
「TANASUKE」中目黒
「SUGAR Sake & Coffee」阿佐ケ谷
「天ぷらDining ITOI」四谷三丁目
「根津たけもと」根津
そんな加賀屋が気になって。 絵に描いたような、大衆酒場
ファンタジック下町ドリンク エキス、地炭酸、割り材
必ず、食べる。 いつもの、あの店、あの料理。
おでんのニラ玉 「文治」福岡・高宮 渡辺康啓
芝浦牛にこみ 「美味ぇ【ズ】」東京・新橋 加藤ジャンプ
たこぶつ 「酒亭ばんから」京都・先斗町 永江朗
チーズとソーセージとガーリックトースト 「ポレポレ坐」東京・東中野 高山なおみ
はんぺんフライ 「三河屋」静岡・青葉横丁 甲斐みのり
焼あぶらげ 「両花」東京・下北沢 角野卓造
ソース焼ソバ 「諸星」神奈川・新子安 大竹聡
太田和彦さんが「樋川」「べにくらげ」を推す理由 居酒屋は一代にしてならず 太田和彦
名居酒屋の系譜 「赤鬼」「串駒」「新八」「まるしげ」「なかむら」「山中酒の店」
お通しの主張2016 店主たちは考える
居酒屋の定番つまみクッキング〈1〉〆鯖をつくる 「蛸八」のきずしと焼き鯖
居酒屋の定番つまみクッキング〈2〉揚げ物が酒を呼ぶ! 「釉月」の自家製厚揚げ、自家挽きメンチカツ、鶏の唐揚げ、イワシのフ
焼売ランナウェイ
TOKYO焼売セブンデイズ
「菱田屋」駒場東大前
「喜臨軒」池尻大橋
「ミモザ」表参道
「手作り点心また明日。」中野
「しゅうまい屋」金町
「ロウホウトイ」白金高輪
「銀座アスター本店」銀座一丁目
焼売談議
なぜ焼いてないのに「焼売」なの?
日本で初めて焼売をつくったのは?
焼売の形は決まってるの?
どうしてグリーンピースをのせていたの?
なぜ崎陽軒は「シウマイ」と呼ぶの?
シウマイ弁当って全部同じなの?
飯島奈美さんのシュウマイは肉料理だった
肉シュウマイはこうしてつくる!
首里のむじ汁 食べることは“ぬちぐすい”ルポ
取り寄せカタログ
和栗の新星ぽろたん
玉川高島屋で「第2回dancyuフェスティバル」! 全国の逸品が勢ぞろい!
飲むヨーグルトを飲むヨ。 日本全国36都道府県の49本を飲んで見つけたとっておきの26本だヨ
dancyu「ニュー・ルポルタージュ」〈5〉3泊4日、ソースかつ丼の旅。
台所の時間 平松洋子 日置武晴‖撮影 吉富貴子‖イラスト
築地、旬ばなし 福地享子 平野太呂‖撮影
京の台所、錦市場からちょっと悩んでみた。それで自由になったのかい? バッキー・イノウエ 打田浩一‖撮影
料理を結婚 姫野カオルコ 小山萌江‖イラスト
東京で十年。 井川直子 長野陽一‖撮影
注文の多い映画館 汲田亜紀子 フジマツミキ‖イラスト
私的読食録 堀江敏幸 本多康司‖撮影 信濃八太郎‖イラスト
一食入魂 小山薫堂
或るバーテンダー 木村俊介 鈴木心‖撮影
トピックス
京都の朝食「丹tan」東山
天ぷらの未来「天婦羅あら井」神楽坂
ウイスキーの新しい買い方「M’s Tasting Room」下板橋
バックナンバー常設書店ご案内
ギフトカタログ案内
ニュース(新商品etc.)
予約購読のご案内
次号予告&編集後記
分野 料理・栄養
利用対象 一般
保存期限 3年
資料形態 雑誌
言語 日本語

【蔵書情報】

検索結果の見方

所蔵数:1冊 貸出数:0冊 予約数:0件
所蔵館所蔵数
南市民図書館1冊
資料ID所蔵館 禁帯 請求記号 資料の状態
1004577951 南館   J15 009 [南 新聞・雑誌・ヤングアダルト]に在庫しています。

検索条件指定へ戻る