資料詳細


【書誌情報】


誌名 dancyu
巻号 2017−1 2016.12.06 V 0027 N 0001
発行所 プレジデント社
価格 880円
大きさ 28cm
刊行頻度 月刊 6日発売
特集名 鮨が好き。
「小松 弥助」のいま 森田一夫、85歳。再び、鮨を握る。
鮨を食べに、館林へ。 海はなくても「恵三」がある幸せ
鮨がわからない 鮨ってなんだ。そういうことか。
鮨屋と私の間には、 通ってわかることがある。
「鮨おがわ銀座」東京・銀座 中原一歩
「すし処めくみ」石川・野々市 早川光
「鮨いまむら」東京・白金高輪 佐藤尚之
「鮨処つく田」佐賀・唐津 豊島雅信
「銀座寿司幸本店」東京・銀座 福田和也
「○鮨」北海道・すすきの 林家正蔵
「鮨なんば」東京・阿佐ケ谷 一条ゆかり
鮨屋の数だけ抱きしめて 東京で、気楽に、食べて、飲んで、美味しくて〜
「新橋鶴八分店」新橋
「阿佐ケ谷じゅうぞう」阿佐ケ谷
「鮨真菜」湯島
「江戸前鮨英」赤坂
「鮨一條」東日本橋
「鮨うえ岡」両国
「鮨しお」学芸大学
「酢飯屋」江戸川橋
「鮨りんだ」目黒
「にぎにぎ一 西荻本館」西荻窪
回転寿司の機械は、ほぼ100%石川県でつくられている 世紀の大発明は加賀から生まれた
本物のばらちらしを識る。 「銀座ほかけ」の矜持
「【スシ】さいとう」の本懐。 幸せは細部に宿る
「すぎた」のづけ 鮨屋の技術を学ぶ
「喜邑」のすりながし 鮨屋の珍味を知る
「とかみ」の玉子焼き 鮨屋の玉に驚く
なぜ、鮨屋は玉子を焼くのか? 玉子焼きコレクション2017
ドリアの惑星
2017年ドリアの旅
ドリアと愉快な仲間たち 「グリル満天星 麻布十番本店」麻布十番/「ヨシカミ」浅草 「ラ・タベルナ」麹町/「アデリータ」綱
ドリアン助川、本気のドリアをつくる ドリアン助川
オリーブオイルの法則
カラブリアのオリーブオイル農園ヘ
ミラノのレストランでシェフに習いました
細川亜衣さんがつくり続けているオリーブオイル料理があります
ウマい町2周目〈2〉高知・北川村のゆず
特別広告企画
食べて飲んで、盛り上がる!パーティーを楽しむコツ
食べよう冬の旨いもの
ザ・ベスト店 年末恒例!今年、一番おいしかった店は?
平野紗季子さんの「東京レストラン」 平野紗季子
山本謙治さんの「出張メシ」 山本謙治
倉本康子さんの「酒場」 倉本康子
大崎裕史さんの「ラーメン」 大崎裕史
浦風親方の「宴会」 浦風親方
大学生、バーをつくる。 すごい!福島大学生
台所の時間 平松洋子 日置武晴‖撮影 吉富貴子‖イラスト
築地、旬ばなし 福地享子 平野太呂‖撮影
京の台所、錦市場からちょっと悩んでみた。それで自由になったのかい? バッキー・イノウエ 打田浩一‖撮影
料理を結婚 姫野カオルコ 小山萌江‖イラスト
東京で十年。 井川直子 長野陽一‖撮影
注文の多い映画館 深町泰司 フジマツミキ‖イラスト
私的読食録 堀江敏幸 本多康司‖撮影
一食入魂スペシャル 小山薫堂
或るバーテンダー 木村俊介 鈴木心‖撮影
取り寄せカタログ
三重県産アテモヤ
餃子部通信
新しい店
「日本橋蕎ノ字」東京・人形町
ギフトカタログ案内
プレゼント&ニュース
予約購読のご案内
バックナンバー常設書店ご案内
次号予告&編集後記
分野 料理・栄養
利用対象 一般
保存期限 3年
資料形態 雑誌
言語 日本語

【蔵書情報】

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所蔵数:1冊 貸出数:0冊 予約数:0件
所蔵館所蔵数
南市民図書館1冊
資料ID所蔵館 禁帯 請求記号 資料の状態
1004584825 南館   J15 009 [南 新聞・雑誌・ヤングアダルト]に在庫しています。

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