資料詳細


【書誌情報】


誌名 dancyu
巻号 2017−2 2017.01.06 V 0027 N 0002
発行所 プレジデント社
価格 880円
大きさ 28cm
刊行頻度 月刊 6日発売
特集名 バーは、あったかい。
バーテンダーは山にいた。 「ベンフィディック」鹿山博康。土と戯れ、薬草を育てる
フルーツを飲みに行く 食べるよりおいしいなんて!
ジンってなんだ? 今、世界中が注目する
時代は変る 東京・京都 次代を担うバーテンダー
「バーイースモア」東京・恵比寿
「バーアドニス」東京・渋谷
「バーカフカ」東京・外苑前
「スピリッツバーサンフェイスシンジュク」東京・新宿
「バー私」東京・高円寺
「バーメイジュ」東京・飯田橋
「Bar内藤」東京・人形町
「バーシャーロック」東京・銀座
「ザ・ドアー高倉店」京都・烏丸
「バー・アールエム」京都・祗園四条
「ロッキングチェア」京都・河原町
フォーエバー・ヤング いつまでもバーテンダー
「フラミンゴ」東京・浅草 平松洋子
「夢酒OGAWAパイプのけむり」栃木・東武宇都宮 大竹聡
「山荘」神奈川・桜木町 湯山玲子
追悼・96歳までバーテンダーであり続けた山崎達郎さんのこと。
ホテルバーの食べ方 今宵は、おいしいバーで会いましょう
コンソメスープが沁みる夜 「ガスライト霞ケ関本店」が教える、飲む前に飲む一杯のつくり方。
九州、耽美なバーへ 南国の夜が待っている
「博多屋台BARえびちゃん」福岡
「BAR YAMAZAKI」佐賀
「雲仙観光ホテルBar」長崎
「天領日田洋酒博物館Kt’s Museum Bar」大分
「The Bar Amber」熊本
「続人間」宮崎
「B.B.13 BAR」鹿児島
dancyu「ニュー・ルポルタージュ」〈6〉99年目の「サンボア」〈前篇〉
一瞬の冬、ニセコ「ギュータス」まで。 凍てつく夜は寝ちゃダメだ、飲むんだ。
カレーうどんはデンジャラス
カレーうどんに気をつけろ!
冬だからカレーうどん
「手打ちうどんニューさがみや」祐天寺
「カフェドモモ」市ケ谷
「香川一福」神田
「でら打ち」旗の台
「千駄木うどん汐満」千駄木
「讃岐のおうどん花は咲く」新中野
「日本ばしやぶ久」日本橋
「お食事の店さつき」新宿
「立喰いそば山吹」江戸川橋
カレーうどんは三つある
肉カレーうどんの誘惑 鰹と牛のダブルだしでつくる!
不思議なアップルパイ
谷村志穂さんは、りんごがお好き 谷村志穂
坂田阿希子さんのアップルパイとタルト・タタン
ウマい町2周目〈3〉鳥取の松葉がに
ある「頂点の店」の記録〈9〉築地「石司」。鮪仲卸という仕事。
連載
新連載 閉店します 鈴木美樹 佐々木ケイ‖文 佐内正史‖撮影
台所の時間 平松洋子 日置武晴‖撮影 吉富貴子‖イラスト
築地、旬ばなし 福地享子 平野太呂‖撮影
京の台所、錦市場からちょっと悩んでみた。それで自由になったのかい? バッキー・イノウエ 打田浩一‖撮影
料理を結婚 姫野カオルコ 小山萌江‖イラスト
東京で十年。 井川直子 長野陽一‖撮影
注文の多い映画館 深町泰司 フジマツミキ‖イラスト
私的読食録 角田光代 本多康司‖撮影
一食入魂 小山薫堂
或るバーテンダー 木村俊介 鈴木心‖撮影
トピックス
そうだ、京都に泊まろう「四季十楽」京都・丸太町
おいしいバターのこと。「佐渡乳業」新潟・佐渡
取り寄せカタログ
浪岡ホットアップルサイダー
カレー部通信
新しい店〈2〉「満寿屋商店東京本店」東京・都立大学
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次号予告&編集後記
分野 料理・栄養
利用対象 一般
保存期限 3年
資料形態 雑誌
言語 日本語

【蔵書情報】

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所蔵数:1冊 貸出数:1冊 予約数:0件
所蔵館所蔵数
南市民図書館1冊
資料ID所蔵館 禁帯 請求記号 資料の状態
1004589659 南館   J15 009 貸出中です。

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