資料詳細


【書誌情報】


誌名 dancyu
巻号 2017−4 2017.03.06 V 0027 N 0004
発行所 プレジデント社
価格 880円
大きさ 28cm
刊行頻度 月刊 6日発売
特集名 たまごと料理。
味玉★大実験 絶対成功の「ゆで」、人生が変わる「むき」、目からウロコの「漬け」
大人のたまご倶楽部 ひねりが利いた、たまごレシピ
モッツァレラチーズの目玉焼き「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」
たまごサンド「グリルグリーン」
卵黄の醤油漬け「東京商店」
たまごふわふわ「とりや茶屋」
タイ式たまご焼き「ぷあん」
タルタルモダン「もだん焼フジ」
カラメルフレンチトースト「自家焙煎珈琲みじんこ」
元祖オムライス「煉瓦亭」
台湾とたまご 旅するようにお家で食べる! 切り干し大根のたまご焼き/ゆでたまごの辛味ダレ 薄焼きたまご餅/たまごルーロウ
フリースタイル茶碗蒸し わが家の茶碗蒸しが、がらりと変わる 梅肉のみ(二口サイズの衝撃)/イタリア〜ン!(鴨だし&トマト
風邪をひいたら、たまご酒。 大人も子供も、滋養強壮
たまごかけごはん会議 語り明かそう、朝が来るまで
玉子とじ、かき玉、磯雪。 江戸時代、蕎麦屋の高級種ものは卵だった。
白身の底力。 振り返れば黄身がいる
「コート・ドール」の小田原ミカンのスフレ
「かんだ」の蕪蒸し
「北京遊膳」の卵白と白身魚の炒め物
京都「三木鶏卵」の一日 日本一のだし巻きの話。
うずらのたまごBOOK 忘れちゃいけない、小さくてかわいい、あのたまご
キミはブリックを食べたか たまごが大好きなチュニジア人の国民食
たまごグッズはわざわざ使うことに意味がある 名品なのか、迷品か
苺のショートケーキでうらうらら
東京・新しいパティスリーを狙いうち
「パティスリーフォブス」蔵前
「アンヴデット」清澄白河
「カフェネージュ」新高円寺
「パティスリールポンデザミ」板橋本町
「ラカンドゥール」仙川
ちょっと真面目なショートケーキの話。
菜の花スプリング
「七草」の前沢リカさんに教わる春の味 菜の花の和え物三種/菜の花のすり流し 菜の花たっぷりチヂミ/菜の花のスパイスフリッ
ウマい町2周目〈5〉飛騨の漬物
「dancyu祭in秋葉原2017」開催のお知らせ 今年の開催は4月1日&2日だ!
佐賀県肥前浜宿には鮒を買うためだけの市が立つ。 すごい!鮒市
dancyu「ニュー・ルポルタージュ」〈8〉沖縄、糸満の旧正月
しょくのしょくにん〈6〉木桶をつくる醤油職人 山本康夫さん
連載
台所の時間 平松洋子 日置武晴‖撮影 吉富貴子‖イラスト
築地、旬ばなし 福地享子 平野太呂‖撮影
京の台所、錦市場からちょっと悩んでみた。それで自由になったのかい? バッキー・イノウエ 打田浩一‖撮影
料理を結婚 姫野カオルコ 小山萌江‖イラスト
東京で十年。 井川直子 長野陽一‖撮影
注文の多い映画館 深町泰司 フジマツミキ‖イラスト
私的読食録 角田光代 本多康司‖撮影
閉店します 鈴木美樹 佐々木ケイ‖文 佐内正史‖撮影
一食入魂 小山薫堂
或るバーテンダー 木村俊介 鈴木心‖撮影
トピックス
0泊2日、台湾食い倒れ記
取り寄せカタログ
柑橘の新星あすみ
カレー部通信
新しい店〈4〉「spicy curry魯珈」東京・大久保
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次号予告&編集後記
分野 料理・栄養
利用対象 一般
保存期限 3年
資料形態 雑誌
言語 日本語

【蔵書情報】

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所蔵数:1冊 貸出数:0冊 予約数:0件
所蔵館所蔵数
南市民図書館1冊
資料ID所蔵館 禁帯 請求記号 資料の状態
1004598973 南館   J15 009 [南 新聞・雑誌・ヤングアダルト]に在庫しています。

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