資料詳細


【書誌情報】


誌名 dancyu
巻号 2017−6 2017.05.06 V 0027 N 0006
発行所 プレジデント社
価格 880円
大きさ 28cm
刊行頻度 月刊 6日発売
特集名 エブリシングイズカレー
赤出川さんは「Blakes」にいる。 「GHEE」は今も飄々と 東京・外苑前
「ハイチ」は中野にある。 ドライカレーの灯は消えず 東京・中野
不思議な「ふんだりけ」 住宅街に佇むインド食堂の正体は? 東京・上石神井
「カルパシ」は毎週、変わる。 カレーが恋しくなる媚薬入り? 東京・千歳船橋
「蜂鳥カリー」を追う! 移動販売でスープカレーを売る男。 東京・ビジネス街
東京カレークロニクル 1980年代に礎はできていた!?
#東京#カレー#新店 dancyuカレー部、熱っぽく語る dancyuカレー部
大阪オルタナティブカレー漂流 日本一のスパイス都市へ!
「和印食堂gu‐te」福島
「さくらSAKE」堺筋本町
「スパイスカリーLow Down」日本橋
「スパイス料理ナッラマナム」北浜
「うれしい居酒屋酒歌」西大橋
「インデアン」帯広の誇り 鍋を持って買いに来る。 北海道・帯広
そして僕は「カシミール」に向かう。 鴨居の駅前。雑居ビルで39年。 神奈川・鴨居
「ビッグサー」の胸騒ぎ 海街curryはカラダに効く! 神奈川・江ノ島
帰ってきた「南洋の父」 知多半島には奇跡のカレーがある 愛知・知多奥田
朝から「チロル」。 カレーのおいしい喫茶店 京都・二条
「KALA」はR18。 筑豊にも南インドがあった。 福岡・筑豊中間
週刊文春とdancyu ジャーナリスティックとエンターテインメントの狭間で
平野レミさん、和田家のカレー、つくってください。
週刊文春記者は張り込み中にカレーを食べていた
原色カレー美女図鑑
週刊文春編集長の華麗な人脈
「ガラムマサラ」のサバ缶つまみ&「和魂印才たんどーる」のチキンピクルス カレーの名店の主人が教える「スパイスつまみ」
冷水希三子さんのスリランカカレー 素朴でちゃんと野菜の味がする
「眠庵」柳澤宙さんのインドカレー 鮎カレー&ズッキーニとココナッツカレーのつくり方
辻仁成さんのドライカレー弁当 息子のために今日もつくる 辻仁成
カレー味というだけで好きになる 麻婆カレー麺&薬膳カレー厚切りラムしゃぶとカレードリア
レモンサワーは僕らのシャンパンなのだ
レモンサワーに思わず平謝りしたくなるレジェンドな2軒
「埼玉屋」東京・東十条
「the OPEN BOOK」東京・新宿
ブランニュー・レサワの3軒
「素揚げや」東京・小岩
「オオイリヤ」入谷
「是屋」東京・北千住
レサワ最強つまみ列伝
山賊焼き香味タルタル添え 青海苔ポテサラ
ミント&バジルなメンチカツ
ナッツごろごろ豆腐のバーニャカウダ
えのき茸の軸のステーキ
こんにゃく豚キムチ
発祥の地「祐天寺ばん」小杉さんに聞いた自分で搾るレモンサワーの楽しみ方 小杉
ウマい町2周目〈7〉鹿児島の白熊
dancyu祭in秋葉原2017レポート 今年は4月1日&2日に開催しました!
dancyu「ニュー・ルポルタージュ」〈10〉マルカンビル大食堂が帰ってきた!
しょくのしょくにん〈8〉沖縄でチーズをつくる人 ジョン・デイビスさん
連載
台所の時間 平松洋子 日置武晴‖撮影 吉富貴子‖イラスト
築地、旬ばなし 福地享子 平野太呂‖撮影
京の台所、錦市場からちょっと悩んでみた。それで自由になったのかい? バッキー・イノウエ 打田浩一‖撮影
料理を結婚 姫野カオルコ 小山萌江‖イラスト
東京で十年。 井川直子 長野陽一‖撮影
注文の多い映画館 深町泰司 フジマツミキ‖イラスト
私的読食録 角田光代 本多康司‖撮影
閉店しました 鈴木美樹 佐々木ケイ‖文 佐内正史‖撮影
一食入魂 小山薫堂
或るバーテンダー 木村俊介 鈴木心‖撮影
取り寄せカタログ
究極のマンゴー時の雫《極み》コンフィチュール&マンゴーハチミツセット
トピックス
イタリアの鬼才、マッシモ・ボットゥーラさんに今、聞きたい「フードロス」のはなし。
新しい店〈6〉「菊乃井別館Salon de Muge」京都・東山
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次号予告&編集後記
分野 料理・栄養
利用対象 一般
保存期限 3年
資料形態 雑誌
言語 日本語

【蔵書情報】

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所蔵数:1冊 貸出数:0冊 予約数:0件
所蔵館所蔵数
南市民図書館1冊
資料ID所蔵館 禁帯 請求記号 資料の状態
1005134596 南館   J15 009 [南 新聞・雑誌・ヤングアダルト]に在庫しています。

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