資料詳細


【書誌情報】


誌名 dancyu
巻号 2017−8 2017.07.06 V 0027 N 0008
発行所 プレジデント社
価格 880円
大きさ 28cm
刊行頻度 月刊 6日発売
特集名 美味東京
美味東京 ダンチュウが案内する東京ベスト店
東京、「おいしい」の最前線
「FRANZ」白金 まるでシェフの家に招かれているような幸福感がある
「茶禅華」広尾 異次元の中国料理にめぐり会える
いまこそ、本当に行ってほしい店があります。
フレンチ好きが行き着くところ 「ル・コック」恵比寿
パスタ、肉、ワイン! 「ダ・オルモ」神谷町
東京割烹の良心 「有いち」荻窪
魚の本当の味を知る 「割烹智映」銀座
野菜中華、一期一会 「うずまき」赤坂
街場鮨の心意気 「後楽寿司やす秀」四ツ谷
日本一のふわとろ感! 「うなぎ魚政」四ツ木
一世風靡から円熟へ 「レストランキノシタ」参宮橋
天才奇才異才料理 「パッソアパッソ」門前仲町
蕎麦界の革命児 「眠庵」神田
今日は、焼鳥日和! 「バードランド」銀座
編集部員の東京歩き 出し惜しみなし!
17時からの「銀座」で雰囲気のある裏名店巡り
12時から「浅草」へ。チョイ食い、チョイ呑みパラダイス
18時からの「新宿」東口で食いだおれ。
朝9時から欲張って全部行く。オシャレでおいしい「代々木上原」界隈
13時から清く正しく呑める「神楽坂」
21時からの「渋谷」で、先輩を唸らせる
編集部員の東京歩きYELLOW PAGE
江戸立喰番付 粋なスタンド!
「富士屋本店」渋谷
「ニューカヤバ」茅場町
「いさ美寿司」大井町
「江戸政」東日本橋
「鈴傳」四ツ谷
人に話したくなる店
「とりいち」西大井
「トシヤヴェルデ」経堂
「パリコレ歌舞伎町店」のこと。
極私的!東京手みやげ名人帖
作家・岩下尚史さん「こちらの佃煮で掛軸をいただきました」 岩下尚史
料亭女将・小林綾子さんの「二日酔いに効くカレーセット」 小林綾子
伝説の営業マン・市村洋文さんの「接待でダメ押しできる太巻き」… 市村洋文
天ぷら サティスファクション 若手の挑戦、老舗の情熱
天ぷら好きは、今、なぜ、静岡をめざすのか? 注目の「てんぷら成生」を訪ねる−
東京の天ぷらが面白いことになっている!
「天麩羅たきや」麻布十番
「てんぷら小野」八丁堀
「江戸前晋作」本郷三丁目
「日本橋蕎ノ字」人形町
名人の天ぷら哲学
「みかわ是山居」早乙女哲哉 「焼く」と「蒸す」を油で操るのが職人の仕事。
「てんぷら近藤」近藤文夫 「感動」を与える天ぷらは日本料理の最高峰です。
「野菜天ぷら」で唸らせる 夏こそ旨い!
玉ねぎ
さつまいも
とうもろこし
椎茸
しそ
なす
ニッポン美味紀行〈1〉岩手・種市のウニ
dancyu Fresh Topics
“ヤドカリ”から、店を開いた人々。
新生「銀座レカン」オープン!
肉骨茶専門店
フルーツブランデー専門バー
ジブリ映画の“美味しさ”大公開
連載
カルパッチョの真実 土田美登世‖文 加藤新作‖撮影 田中優子‖料理
京の台所、錦市場からちょっと悩んでみた。それで自由になったのかい? バッキー・イノウエ‖文 打田浩一‖撮影
築地、旬ばなし 福地享子‖文 平野太呂‖撮影
開店します 鈴木美樹‖料理 佐々木ケイ‖文 佐内正史‖写真
料理を結婚 姫野カオルコ‖文 小山萌江‖イラスト
注文の多い映画館 深町泰司‖文 フジマツミキ‖イラスト
私的読食録 角田光代‖文 本多康司‖撮影
台所の時間 平松洋子‖文 日置武晴‖撮影 吉富貴子‖イラスト
一食入魂 小山薫堂‖文・撮影
今月のdancyu 大竹守‖絵
「美味東京」のイマサラ
今月のハラヘリ本
今月のしめ
築地のホスピタリティ
餃子部通信
カレー部通信
厳選「取り寄せ」カタログ
津軽海峡の「海峡サーモン」
ギフトカタログ案内
予約購読のご案内
プレゼンツ&ニュース
前号が購入できる全国書店リスト
エディターズノート
分野 料理・栄養
利用対象 一般
保存期限 3年
資料形態 雑誌
言語 日本語

【蔵書情報】

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所蔵数:1冊 貸出数:0冊 予約数:0件
所蔵館所蔵数
南市民図書館1冊
資料ID所蔵館 禁帯 請求記号 資料の状態
1005142086 南館   J15 009 [南 新聞・雑誌・ヤングアダルト]に在庫しています。

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