資料詳細


【書誌情報】


誌名 dancyu
巻号 2017−10 2017.09.06 V 0027 N 0010
発行所 プレジデント社
価格 880円
大きさ 28cm
刊行頻度 月刊 6日発売
特集名 本気焼肉
本気焼肉 もう浮気しない。
「ゆうじ」が最高の理由 「いい焼肉屋」ってなんだろう?の答えがあります。
東京焼肉レコメンド この部位を喰い逃すな〜!
ミスジ 「乙ちゃん」鮫洲
リブ芯ロース 「さかもと」三軒茶屋
塩サガリ 「三宿トラジ」祐天寺
塊肉 「肉焼屋D−29」田町
塊ハラミ 「KABUN−CHIKA」赤坂
カルビ 「山水園」大塚
並ハラミ 「幸楽苑本店」白山
塩ホルモン盛り合わせ 「韓灯」月島
松阪牛ホルモン 「まつや」蒲田
ミノサンド 「富吉」堀切菖蒲園
肉の煙 「大力酒蔵」金町
並ロース 「ジャンボ本店」篠崎
焼肉屋のメニューの手引き
焼肉パラダイスへ! 天草の奇跡!
タンは厚切りだ タンをめぐる偏愛と博愛
「焼肉ここから新橋店」東京・新橋
「一輪咲いても花は花」東京・湯島
「きらく亭」東京・南麻布
タンを知る!
タン面図を見る
タンを美味しく焼く
東京の焼肉屋が通う大阪の焼肉屋
「肉山」光山英明が通うなんば「多平」
「虎の穴」辛永虎が通う桃谷「かわはら」
「SATOブリアン」佐藤明弘が通う堺市鳳「生ホルモン処おさむちゃん」
実はすごいぞ!焼肉弁当 店の誠意が宿ります
ホットプレートで本気焼き 肉マスター3人が挑む
足立焼肉 日々の暮らし、人生の節目に焼肉がある。
平松洋子さんのキムチチゲ。 30年目の定番レシピ
ひみつのポテチ もっと好きになる!
「菊水堂」のできたてポテトチップに予約が殺到する理由
激ウマ国産ポテチを探せ! 37種を食べ比べて選んだ11種
おいしいポテチのつくり方 じゃがいも農家が教えてくれた
ポテチにまつわるエト・セトラ ポテチキャラ物語、風邪に効く!?、便利グッズ…
おいしい大相撲 芝田山親方が案内する決定版!国技館グルメガイド 焼鳥、鮨、ちゃんこ、蕎麦、スイーツ…
ニッポン美味紀行〈3〉滋賀の彦根梨 中島さなえ‖文 安彦幸枝‖撮影
食の絶滅危惧種〈第2回〉天日干し、無漂白の「かんぴょう」 瀬川慧‖文 砺波周平‖撮影
dancyu Fresh Topics
シモキタ発、東京スパイス史を動かす2軒!
22歳が開いた燗酒がスゴい店
連載
カルパッチョの真実 土田美登世‖文 加藤新作‖撮影 田中優子‖料理
京の台所、錦市場からちょっと悩んでみた。それで自由になったのかい? バッキー・イノウエ‖文 打田浩一‖撮影
築地、旬ばなし 福地享子‖文 平野太呂‖撮影
料理を結婚 姫野カオルコ‖文 小山萌江‖イラスト
注文の多い映画館 深町康司‖文 フジマツミキ‖イラスト
私的読食録 角田光代‖文 本多康司‖撮影
東京で十年。 スパイスキッチン ムーナ 井川直子‖文 長野陽一‖撮影
開店します 鈴木美樹‖料理 佐々木ケイ‖文 佐内正史‖写真
台所の時間 平松洋子‖文 日置武晴‖撮影 吉富貴子‖題字・イラスト
一食入魂 小山薫堂‖文・撮影
或るバーテンダー 「ドロマデール」相澤治 木村俊介‖文 伊藤徹也‖撮影
今月のdancyu 大竹守‖絵 竹之内祐幸‖撮影
「本気焼肉」のイマサラ
餃子部通信
カレー部通信
今月のハラヘリ本
今月のしめ
ニッポンのパスタ
厳選「取り寄せ」カタログ
丹波・摂津の「松茸」
ギフトカタログ案内
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プレゼンツ&ニュース
前号が購入できる全国書店リスト
エディターズノート
分野 料理・栄養
利用対象 一般
保存期限 3年
資料形態 雑誌
言語 日本語

【蔵書情報】

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所蔵数:1冊 貸出数:0冊 予約数:0件
所蔵館所蔵数
南市民図書館1冊
資料ID所蔵館 禁帯 請求記号 資料の状態
1005150360 南館   J15 009 [南 新聞・雑誌・ヤングアダルト]に在庫しています。

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