資料詳細


【書誌情報】


誌名 dancyu
巻号 2017−11 2017.10.06 V 0027 N 0011
発行所 プレジデント社
価格 880円
大きさ 28cm
刊行頻度 月刊 6日発売
特集名 フレンチとイタリアン
Feature Articles フレンチとイタリアン
フレンチ 王道の名店、居心地のいいビストロ…
いま、フレンチが面白いことになっている。
王道礼賛 人生で一番美味しいフレンチを。
「アラジン」東京・広尾
「ラ・ブランシュ」東京・表参道
「ル・マノアール・ダスティン」東京・銀座
東京フレンチ会議 現状と課題、理想の店とは?120%楽しむ方法… マッキー牧元 狐野扶実子 加瀬史也
「シンシア」はフレンチか?
コンフォート・フレンチに行こう! 気取らず、本当においしい料理が食べられる
「336〓bisu」東京・恵比寿
「松喜」東京・中野
「Yaoyu」東京・神田
「ici」東京・恵比寿
「lumielune」東京・下北沢
「Bistro YEBISU」東京・恵比寿
「グルマンディーズ」東京・西麻布
「Tatsumi」東京・中目黒
「マ・プール」東京・東大前
「スクレ・サレ」東京・新宿御苑前
フレンチ基礎講座
パンとフレンチ
フレンチ&イタリアンな酒場
「ペタンク」東京・浅草
「ボルト」東京・神楽坂
「アウレリオ」東京・神泉
「イルクアルトポンテ」東京・白金高輪
イタリアン 通いたくなるトラットリア、地方の名店…
いま、イタリアン好きは和歌山と奈良へ向かう。
「ヴィラアイーダ」和歌山県岩出市 この土地でつくるべき料理はすべて野菜が教えてくれる
「リストランテイ・ルンガ」奈良県奈良市 千三百年の古の都で、ピエモンテの風を起こす
通うイタリアン
「メログラーノ」東京・広尾
「ボッテガ」東京・広尾
「ダル・ビルバンテ・ジョコンド」東京・白金台
「ピッツェリア恭子」東京・戸越
「サンヤコピーノ」東京・錦糸町
「ブカ・マッシモ」東京・門前仲町
「ピスカリア」神奈川・葉山
イタリアンはここにある。 岡山・牛窓「acca」の変化と進化
イタリアン酒場「オルランド」のしめパスタ
イタリアン基礎講座
シードルとカルバドス りんごのお酒が席捲中!
シードルはしゅわしゅわ軽い!心地いい!
日本でも造り手が急増中!
リードするのは主に5カ国
ゴクゴク飲みたいライトボディ&じっくり味わいたいフルボディ
シードルカウンタートーク
カルバドスはじんわり深〜い。余韻しみ入る。
生まれは北フランス
まずはストレートで
ハイボール、トニック、カフェ・カルバ、ホットカルバドス…
カルバドスカウンタートーク
Serial Articles
ニッポン美味紀行〈4〉とちぎ江戸料理 大沼聡子‖文 宮地工‖撮影
食の絶滅危惧種〈第3回〉噛むほどに味のある「八列とうきび」 瀬川慧‖文 砺波周平‖撮影
dancyu Fresh Topics
モダン・ジャーマン・キュイジーヌって何ですか?
「なべ家」最後の弟子、ねぎま鍋の店を開店!
75歳のペリカンはカフェを開く。
100種以上の試飲ができる!ジンの専門店
カルパッチョの真実 土田美登世‖文 加藤新作‖撮影 田中優子‖料理
京の台所、錦市場からちょっと悩んでみた。それで自由になったのかい? バッキー・イノウエ‖文 打田浩一‖撮影
築地、旬ばなし 福地享子‖文 平野太呂‖撮影
料理を結婚 姫野カオルコ‖文 小山萌江‖イラスト
注文の多い映画館 汲田亜紀子‖文 フジマツミキ‖イラスト
私的読食録 堀江敏幸‖文 本多康司‖撮影
東京で十年。 井川直子‖文 長野陽一‖撮影
トロワザムール
開店します 鈴木美樹‖料理 佐々木ケイ‖文 佐内正史‖写真
台所の時間 平松洋子‖文 日置武晴‖撮影 吉富貴子‖題字・イラスト
一食入魂 小山薫堂‖文・撮影
或るバーテンダー 木村俊介‖文 伊藤徹也‖撮影
「家鴨社」岡村修平
今月のdancyu 大竹守‖絵 竹之内祐幸‖撮影
「フレンチとイタリアン」のイマサラ
餃子部通信
カレー部通信
今月のハラヘリ本
ハラヘリ本スペシャル版 眺めておいしい4冊
厳選「取り寄せ」カタログ
鳥取の「輝太郎」、愛媛の「太天」
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プレゼンツ&ニュース
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エディターズノート
全国の逸品が勢ぞろい!玉川高島屋で「第3回dancyuフェスティバル」!
「日本ワイン試飲会」ご招待!
分野 料理・栄養
利用対象 一般
保存期限 3年
資料形態 雑誌
言語 日本語

【蔵書情報】

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所蔵数:1冊 貸出数:1冊 予約数:0件
所蔵館所蔵数
南市民図書館1冊
資料ID所蔵館 禁帯 請求記号 資料の状態
1005154834 南館   J15 009 貸出中です。

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