資料詳細


【書誌情報】


誌名 dancyu
巻号 2017−12 2017.11.06 V 0027 N 0012
発行所 プレジデント社
価格 880円
大きさ 28cm
刊行頻度 月刊 6日発売
特集名 日本のワインとチーズ。
日本のワインとチーズ。 ジェントルでピュア!
日本ワインのこと。 生まれ変わった
これが日本ワインのニュースタンダードだ! ボルドー大学式で4分類 40本
Basic この10本で日本ワインがわかる
タケダワイナリー“サン・スフル”
勝沼醸造“アルガーノボシケ”…
Fun 楽しさ弾ける個性派15本!
胎内高原ワイナリー“ヴァンペティヤンロゼ”
ドメーヌ・テッタ“シャルドネ”
ココ・ファーム・ワイナリー“こことあるシリーズぴのろぜ”…
Exploration さらなる高みを求める10本
ナカザワヴィンヤード“クリサワブラン”
ヴォータノ・ワイン“洗馬−K4カベルネフラン”…
Art もはや国宝級の存在感!な5本
10Rワイナリー“上幌ワイン森”
ドメーヌタカヒコ“ナナツモリピノ・ノワール”…
北海道の新しき造り手は、今日も葡萄畑にいる おいしいワインってなんだろう?
岩見沢「10Rワイナリー」ブルース・ガットラヴ
余市「ドメーヌタカヒコ」曽我貴彦
函館「農楽蔵」佐々木賢&佐々木佳津子
みんなの日本ワイン大百科
伸び盛りのワイン産地はここだ!
こんなぶどう品種で造ります
栽培&醸造カレンダー
保存版ヴィンテージ・チャート…
ニュースタンダード40本のワイナリー
高い?買えない? 上手な楽しみ方を考えました
長野「千曲川ワインバレー」一泊二日 東京から2時間の楽園
日本ワインとチーズにとろける10軒 東京、鎌倉、京都、大阪、札幌
東京・外苑前「An Di」
東京・井の頭公園「ビアンカーラ」
東京・目本橋「ラボンヌターブル」
東京・飯田橋「ル・ジャングレ」
京都「京都坊主BAR」
大阪「パルゴロ」
札幌「アキナガオ」…
日本ワインとチーズの最終アドレス23軒
チーズのこと。 うっとりおいしい
ベスト・オブ・日本チーズ2017 いま、すばらしく進化しています!
〈青かびタイプ〉アトリエ・ド・フロマージュ“ブルーチーズ”…
〈白かびタイプ〉チーズ工房チカプ“シマエナガ”…
〈フレッシュタイプ〉清水牧揚チーズ工房“プティニュアージュ”…
〈ウォッシュタイプ〉チーズ工房自糠酪恵舎“ロビオーラ”…
〈ハードタイプ〉ノースプレインファーム“おこっぺハードチーズ”…
日本チーズが買える店
レストランでできたてモッツァレラと仲聞たち
東京・駒込「オステリア・セルヴァジーナ」
神奈川・鎌倉「ラッテリア・ベベカマクラ」
dancyu Cheese Times
「十勝ラクレット」誕生
裂けるチーズと裂きイカの関係とは!?…
吉田さんと山田くん。 岡山の巨匠、北海道の気鋭
美しいジビエ 日本の森に育まれた
エレゾのこと。 ジビエ界を独走する、食肉料理人集団
清らかなジビエを食べに行く。
東京・銀座「カーエム」
神奈川・蒔田「ビオステリアコマキネ」…
野生鳥獣ジャーナル
そもそも国産ジビエって?
ジビエの安全性
おいしくなった理由とは?…
連載
ニッポン美味紀行〈5〉佐賀の竹崎かに 中原一歩‖文 森本菜穂子‖撮影
食の絶滅危惧種〈第4回〉おだやかな鮮烈「完熟山椒」 瀬川彗‖文 砺波周平‖撮影
ちゃんぽんか、皿うどんか!?決着をつけに長崎へ 一食入魂スペシャル 小山薫堂‖文・撮影
dancyu Fresh Topics NEW OPEN SPECIAL!
東京・西麻布「ENEKO Tokyo」
東京・広尾「Ode」
東京・白金「アルゴリズム」
東京・築地「鮨桂太」
東京・麻布十番「てんぷら前平」
東京・代々木「ソムタムダー」
東京・荒木町「HIBANA」
カルパッチョの真実 土田美登世‖文 加藤新作‖撮影 田中優子‖料理
京の台所、錦市場からちょっと悩んでみた。それで自由になったのかい? バッキー・イノウエ‖文 打田浩一‖撮影
築地、旬ばなし 福地享子‖文 平野太呂‖撮影
料理を結婚 姫野カオルコ‖文 小山萌江‖イラスト
注文の多い映画館 深町泰司‖文 フジマツミキ‖イラスト
私的読食録 角田光代‖文 本多康司‖撮影
東京で十年。 琉球チャイニーズTAMA 井川直子‖文 長野陽一‖撮影
開店します 鈴木美樹‖料理 佐々木ケイ‖文 佐内正史‖写真
台所の時間 平松洋子‖文 日置武晴‖撮影 吉富貴子‖題字・イラスト
或るバーテンダー 「バーギンザグレイス」野原健太 木村俊介‖文 伊藤徹也‖撮影
今月のdancyu 大竹守‖絵 竹之内祐幸‖撮影
「日本のワインとチーズ。」のイマサラ
餃子部通信
カレー部通信
今月のハラヘリ本
厳選「取り寄せ」カタログ
初積みグリーンオリーブの無ろ過オイル
予約購読のご案内
ギフトカタログ案内
前号が購入できる全国書店リスト
エディターズノート
dancyuデリフェアのお知らせ
分野 料理・栄養
利用対象 一般
保存期限 3年
資料形態 雑誌
言語 日本語

【蔵書情報】

検索結果の見方

所蔵数:1冊 貸出数:0冊 予約数:0件
所蔵館所蔵数
南市民図書館1冊
資料ID所蔵館 禁帯 請求記号 資料の状態
1005157928 南館   J15 009 [南 新聞・雑誌・ヤングアダルト]に在庫しています。

検索条件指定へ戻る