資料詳細


【書誌情報】


誌名 dancyu
巻号 2018−3 2018.02.06 V 0028 N 0003
発行所 プレジデント社
価格 880円
大きさ 28cm
刊行頻度 月刊 6日発売
特集名 日本酒
第一特集 日本酒 いまさらですが、何を飲めばいいんですか?
酒がいちばんいいね。 〈グラビア〉いまの日本酒の風景
田中悠一の「荷札酒」 新潟に待望の新星誕生! 谷村志穂‖文
スタンダードとムーブメントで日本酒がわかる! 基礎編
日本酒クロニクル 歴史をつくってきた15本とは?
飲んで、語って、振り返る。 歴史をつくってきた15本を 玉川奈々福〈浪曲師・曲師〉 レイチェル・チャン〈ラジオパーソナリ
本気のスパークリング シュワシュワしゅあわせ
日本酒は4つの選び方がある。
東の酒は、すっきり、綺麗。
西の酒は、濃醇、ふくよか。
海の酒にはシンプルつまみ。
山の酒には手をかけた肴を。
外飲みの愉しみ
東京で一番の“おまかせ酒”に僕はとろける。 小倉ヒラク君、神楽坂「蒼穹」に行く 小倉ヒラク
新しい日本酒に出会える「酒場」 酒を愛する店主がいます
Sake:Love at First Sight 日本酒は初恋の味 ジョン・タウンゼント〈二代目Mr.Sake〉
家飲みの悦び
酒器を考える4つのレッスン。 材質、形状、厚み、相性
「ゆる燗」でいこう 蒸シ燗、レンチン、ペットボトル燗…
酒が進む「メリハリつまみ」 酒肴の名手。鎌倉の居酒屋「おおはま」直伝
蔵元杜氏すごろく 怒涛の一年を追え!
スタンダードとムーブメントで日本酒を知る 知識編
酵母
酒母
濾過・火入れ・加水
貯蔵・熟成
掲載した日本酒86本リスト
信頼の酒販店55軒リスト
才色兼備 ジャケ買いは、素敵だ。
きっかけの酒 私の酒人生はあの日から始まった
第二特集 カニコロのシアワセ
カニコロがたまらなく旨い店
せきぐち亭(代々木八幡)
グリルグランド(浅草)
銀座しまだ
代々木上原ゆう
ワイン食堂リコピン(経堂)
マルズバー(六本木)
カニコロのルーツは?
進化系カニコロをつくろう! 新しいカタチ、新しいおいしさ。
おかきのせスコップコロッケ
きつね揚げ
春巻き
磯辺揚げ
連載
ニッポン美味紀行〈8〉奈良の「吉野本葛」 森井ユカ‖文 公文健太郎‖撮影
食の絶滅危惧種〈第7回〉アサクサ種の「海苔」 瀬川慧‖文 砺波周平‖撮影
dancyu Fresh Topics
尊敬すべきカレー店はどこだ?
和食って楽しい!と思わせる次代の割烹
パリで愛されるタルタルと日仏熟成牛の愉悦に浸る
元「シェ・パニース」シェフが東京の下町で日本人シェフと描く夢とは
カルパッチョの真実 土田美登世‖文 加藤新作‖撮影 田中優子‖スタイリング
京の台所、錦市場からちょっと悩んでみた。それで自由になったのかい? バッキー・イノウエ‖文 打田浩一‖撮影
築地、旬ばなし 福地享子‖文 平野太呂‖撮影
料理を結婚〈最終回〉 姫野カオルコ‖文 小山萌江‖イラスト
注文の多い映画館 汲田亜紀子‖文 フジマツミキ‖イラスト
私的読食録 堀江敏幸‖文 本多康司‖撮影
開店しました 鈴木美樹‖料理 佐々木ケイ‖文 佐内正史‖写真
台所の時間 平松洋子‖文 日置武晴‖撮影 吉富貴子‖題字・イラスト
一食入魂 小山薫堂‖文・撮影
或るバーテンダー 「ヒバナ」永島農 木村俊介‖文 伊藤徹也‖撮影
今月のdancyu 大竹守‖絵 竹之内祐幸‖撮影
一升瓶はスゴい。
「日本酒」のイマサラ
厳選「取り寄せ」カタログ
五島列島の天然クエ
餃子部通信&カレー部通信
今月のハラヘリ本
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エディターズノート
特別広告企画
日本酒、造りが大切です。
dancyu祭のお知らせ 3月3日、4日開催決定!
分野 料理・栄養
利用対象 一般
保存期限 3年
資料形態 雑誌
言語 日本語

【蔵書情報】

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所蔵数:1冊 貸出数:1冊 予約数:0件
所蔵館所蔵数
南市民図書館1冊
資料ID所蔵館 禁帯 請求記号 資料の状態
1005108491 南館   J15 009 貸出中です。

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