資料詳細


【書誌情報】


誌名 dancyu
巻号 2018−5 2018.04.06 V 0028 N 0005
発行所 プレジデント社
価格 880円
大きさ 28cm
刊行頻度 月刊 6日発売
特集名 美味下町。
第一特集 美味下町。 旨い料理、しみる酒、弾む笑顔
下町には、ベリースペシャルな店がある!
丸千葉 日本堤 誰もが戻りたくなる「大衆居酒屋」
鮨一新 浅草 惚れ惚れする、江戸前「鮨」
鳥増 東向島 銘酒と、一串110円の矜持「焼鳥」
ふく庵 門前仲町 気品のコース3500円「天ぷら」
はやふね食堂 森下 みんなの母さんがいる「大衆食堂」
すぎ田 蔵前 やっぱり、ここが一番だ「とんかつ」
モンティ 吾妻橋 吾妻橋に、タイランド。「タイ料理」
珍珍 小岩 激烈麻辣、好吃昇天!「四川家庭料理」
しみいる 浅草 真摯な料理とナチュラルワイン。「わいんびすとろ」
美好本店 曳舟 大阪にも、広島にもない。「お好み焼き」
椛屋 梅島 見た目も味もモンスター級「かき氷」
オマージュ 浅草 観音裏に輝く星二つ「ふれんち」
私たちが下町に惹かれる理由 池井戸潤さんと“下町師匠”が語る 池井戸潤
建築、蕎麦屋、町。 浅草「並木藪蕎麦」の見事な改築をめぐる話 平松洋子‖文
珈琲と台東区。 カップの中の、ダウンタウン 珈琲とチョコレート蕪木(鳥越) チョコレイトジーザス(浅草)/カフェ・バッハ
春だよレッツゴー三部作
〈1〉私の浅草 平成の終わりver. 水上バスでハイボール、デンキブランにタンシチュー… 伊藤まさこ‖歩く人
〈2〉I〓人形町 立ち飲み、焼鳥&おでん、蕎麦… デヴィッド・コンクリン‖歩く人
〈3〉京成線を、ホッピング 大衆食堂、もつ煮込み&もつ焼き、フルーツサンド… ワクサカソウヘイ‖歩く人
新進気鋭の下町シェフが通う店 「ナベノ−イズム」渡辺雄一郎シェフ/「ペタンク」山田武志シェフ
僕のグリルグランド日記 あぁ、この洋食店に住みたい!
浅草高校三部制国語教師 神林先生のランキング
読む「下町の味」。 書店業界のカリスマが選ぶ!
立石も二度目なら、 ハナレグミ・永積崇さんが飲み歩く 宇ち【ダ】/おでん丸忠/江戸っ子/蘭州/二毛作 永積崇
第二特集 海のパスタと山のパスタ クッキング
海のパスタ スパゲッティボンゴレビアンコ/伊勢海老とトマトのリングイネ メカジキと茄子とアーモンドのブジアーテ… 出雲択
山のパスタ グリーンアスパラガスとパルミジャーノ・レッジャーノ グリーンピースとパンチェッタ、じゃがいものソース… 小池
連載
新連載 京都「食堂おがわ」の季節ごはん〈第1回〉 西村晶子‖文 福森クニヒロ‖撮影 サノワタル‖協力
ニッポン美味紀行〈10〉閖上の赤貝 永武雄吉‖文 奥山淳志‖撮影
食の絶滅危惧種〈第9回〉天然の「灰干しわかめ」 瀬川慧‖文 砺波周平‖撮影
dancyu Fresh Topics
伝説のバーマンは、日本のバーをどう見ている?
鮨と割烹の仕事が光る“小料理屋”
日本初!?亀有の神社にフランス菓子店、出現!
カルパッチョの真実 土田美登世‖文 加藤新作‖撮影 田中優子‖料理
京の台所、錦市場からちょっと悩んでみた。それで自由になったのかい? バッキー・イノウエ‖文 打田浩一‖撮影
築地、旬ばなし 福地享子‖文 平野太呂‖撮影
注文の多い映画館 汲田亜紀子‖文 フジマツミキ‖イラスト
東京で十年。 ショコラティエイナムラショウゾウ 井川直子‖文 長野陽一‖撮影
私的読食録 堀江敏幸‖文 本多康司‖撮影
開店しました 鈴木美樹‖料理 佐々木ケイ‖文 佐内正史‖写真
台所の時間 平松洋子‖文 日置武晴‖撮影 吉富貴子‖題字・イラスト
一食入魂 小山薫堂‖文・撮影
或るバーテンダー 「ピーエムナイン」三好能久 木村俊介‖文 伊藤徹也‖撮影
今月のdancyu
「美味下町。」のイマサラ
今月のハラヘリ本
餃子部通信/カレー部通信
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日本産フレッシュ・マカ
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「dancyu祭2018」開催しました!
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「羊料理」試食会開催のお知らせ
分野 料理・栄養
利用対象 一般
保存期限 3年
資料形態 雑誌
言語 日本語

【蔵書情報】

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所蔵数:1冊 貸出数:1冊 予約数:0件
所蔵館所蔵数
南市民図書館1冊
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1005119001 南館   J15 009 貸出中です。

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