資料詳細


【書誌情報】


誌名 dancyu
巻号 2018−6 2018.05.07 V 0028 N 0006
発行所 プレジデント社
価格 880円
大きさ 28cm
刊行頻度 月刊 6日発売
特集名 羊好き。
第一特集 羊好き。 おいしい羊の季節が来た!
羊をめぐる妄見 大岡玲
「羊香味坊」の羊料理二十六皿 幅広さ、奥深さ、酒との相性に驚き、笑い、唸る。 酸湯スペアリブ/ラム肉と長葱塩炒め/羊肉麺
羊の旨い11軒
ビストロシンバ 新富町 石田めん羊牧場マトンのロースト
ティスカリ 不動前 仔羊スーパーラムチョップ
TACUBO 恵比寿 仔羊の薪焼き
タムタム 西荻窪 ラムのタジン
クスクスルージール 下北沢 炭火焼き仔羊のクスクス
レスプリ・ミタニアゲタリ 四谷三丁目 乳飲み仔羊のロースト
BAO 新橋 骨付き羊の塩ゆで
アパッペマヤジフ 麻布十番 ラム肉の胡椒壺炊き
MENSHO TOKYO 後楽園 仔羊担々麺
29ロティ 大塚 羊のカルパッチョと燗酒
酒坊主 代々木公園 仔羊のSpicy春雨とクラフトビール
西川口探検隊が行く 駅を降りると、そこは羊の国だった。
羊のきほん サフォーク?ラム?ホゲット?
ニッポンのジンギスカン
『英国一家、日本を食べる』のマイケル・ブースが「ジンギスカンを食べる」
東京美味3軒 産地食べ比べができる! 羊サンライズ/ジンギスカンいしい/札幌成吉思汗しろくま赤坂店
園遊会とジンギスカン 知られざる、日本人と羊の物語
元祖ジンギスカン緬羊会館 “羊食”の原点は成田にあった
家でもおいしい羊を!
骨付き仔羊をロゼ色に焼き上げる 教える人=恵比寿「ルコック」比留間光弘さん
ワイルド&セクシーな“ラムバーグ” 教える人=渋谷「ピニョン」吉川倫平さん
ふわり軽やか“ラムカツ” 教える人=「目白旬香亭」古賀達彦さん
フレンチのまかない“ラムカレー” 教える人=六本木「ル・ブルギニオン」菊地美升さん
最高の羊肉を取り寄せる フランス・リムーザン産/フランス・ロゼール産/アイスランド産 ニュージーランド産/オーストラリア
ルポ 岩手の「やながわ羊」 大切に、大切に育てられる
第二特集 サラダとドレッシング
あたらしいサラダ ラオス式ラープ/仏印ライスサラダ レモングラスの肉詰めと生野菜 教える人=「アンドシノワーズ」園健さん
「煉瓦亭」の野菜サラダ シンプルで奥深い、老舗レストランの名品をつくろう! レタースサラグ/トマトサラダ/アスパラサラダ
ドレッシングは自由だ! 食べたいときに、食べたい味に、家の調味料で。 教える人=フードコーディネーター・料理家 田中優子
連載
京都「食堂おがわ」の季節ごはん〈第2回〉五月はごま豆腐とたまご豆腐 西村晶子‖文 福森クニヒロ‖撮影 サノワタル‖協力
ニッポン美味紀行〈11〉合馬のたけのこ 檀太郎‖文 市瀬真以‖撮影
食の絶滅危惧種〈第10回〉瀬戸内の粋、「いかなご醤油」 瀬川慧‖文 砺波周平‖撮影
dancyu Fresh Topics
浅草なら、ワインだって一升瓶が正解なのだ!
やわらかな旨味の中国料理とナチュラルワイン
テーマは明朗、「日本とイタリア」なんです!
居酒屋店主5人の「お燗番隊」、フランスへ!
カルパッチョの真実 土田美登世‖文 加藤新作‖撮影 田中優子‖料理
京の台所、錦市場からちょっと悩んでみた。それで自由になったのかい? バッキー・イノウエ‖文 打田浩一‖撮影
築地、旬ばなし 福地享子‖文 平野太呂‖撮影
注文の多い映画館 深町泰司‖文 フジマツミキ‖イラスト
東京で十年。 立飲ビストロシン 井川直子‖文 長野陽一‖撮影
私的読食録 角田光代‖文 本多康司‖撮影
開店しました 鈴木美樹‖料理 佐々木ケイ‖文 佐内正史‖写真
台所の時間 平松洋子‖文 日置武晴‖撮影 吉富貴子‖題字・イラスト
一食入魂 小山薫堂‖文・撮影
或るバーテンダー 「バーチェロ」稗田浩之 木村俊介‖文 伊藤徹也‖撮影
今月のdancyu
今月のハラヘリ本
餃子部通信/カレー部通信
厳選「取り寄せ」カタログ
ドライエイジングビーフ
ギフトカタログ案内
予約購読のご案内
プレゼンツ&ニュース
前号が購入できる全国書店リスト
エディターズノート
今月のしめ
「羊料理」試食会開催のお知らせ
分野 料理・栄養
利用対象 一般
保存期限 3年
資料形態 雑誌
言語 日本語

【蔵書情報】

検索結果の見方

図書館に所蔵しておりません。

検索条件指定へ戻る