資料詳細


【書誌情報】


誌名 dancyu
巻号 2018−10 2018.09.06 V 0028 N 0010
発行所 プレジデント社
価格 880円
大きさ 28cm
刊行頻度 月刊 6日発売
特集名 とんかつとステーキ
第一特集 肉好き必見! とんかつとステーキ
関ジャニ∞丸山隆平さんの「とんかつの悦び」 丸山隆平
最高のとんかつ7軒
揚げ方が最高 のもと家 東京・大門
薫りが最高 あげづき 東京・神楽坂
ロースが最高 はせ川 東京・両国
定食が最高 にし邑 東京・東銀座
ランプが最高 ひなた 東京・高田馬場
満足度が最高 太志 東京・池ノ上
主人が最高 きっちん浜家 東京・錦糸町
下町はとんかつで飲む! 金町「喝」/浅草「あき山」/人形町「かつ好」
チオベンのカツベン “味噌ダレとんかつ”“スパイスとんかつ”“コリアンダー高菜とんかつ”のお弁当 山本千織‖教える人
マッキー牧元の私上最強のとんかつをつくる
とんかつとテレビ 武田砂鉄‖文
コラム とんかつの美味しい話
「銘柄豚」に公的な基準なし!/「SPF豚」って何ですか? 「三元豚」は品種ではありません
街の達人たちの“お作法”
ステキなステーキ 大きな肉食べよう!
肉好きが集まる! イタメシ屋ロデオ 東京・中目黒
濃厚な赤身! 肉と野菜とナチュラルワインさとう 東京・江古田
イスラエルな味! ピンクカミラ 東京・目黒
Tボーンが旨い! ブラッチェリーアロトンド 東京・広尾
最高のビステッカ! トゥリオ 東京・南青山
霜降りって凄い! 3匹の子ぶた 東京・門前仲町
エレガンスな潤い! Steak Dining Vitis 東京・中目黒
肉のワンダーランド! イルジョット 東京・駒沢
USAの底力! ウルフギャング・ステーキハウス丸の内 東京・丸の内
「レモンステーキ」物語 日本人による日本人のためのステーキ
ガーリックライスの誘惑 鉄板焼きの締めに欠かせない!
ステーキナイフが欲しい ありえないほど切れる
新保吉伸 どんな肉も旨くする男
幕末明治牛肉騒動記
コラム ステーキの美味しい話
骨付き肉ってどんな肉?
レア、ミディアム、ウェルダンの違いとは?
第二特集 さよなら築地の三十七皿 鮨、海鮮丼、定食、親子丼、天丼、牛丼、鰻丼、カレー、蕎麦、中華、洋食、フライ、喫茶・甘
連載
ニッポン美味紀行〈15〉東京「築地の一日」 福地享子‖撮影・文
京都「食堂おがわ」の季節ごはん〈第6回〉九月のお題は“茄子”です 西村晶子‖文 福森クニヒロ‖撮影 サノワタル‖協力
食の絶滅危惧種〈第14回〉泡を楽しむ「バタバタ茶」 瀬川慧‖文 砺波周平‖撮影
dancyu Fresh Topics
32歳の日本人シェフが、パリ11区に開く“夢の家”とは
どぶろく醸造所併設のバルが登場!
映画『世界が愛した料理人』
カルパッチョの真実 土田美登世‖文 加藤新作‖撮影 田中優子‖料理
京の台所、錦市場からちょっと悩んでみた。それで自由になったのかい? バッキー・イノウエ‖文 打田浩一‖撮影
東京で十年。 BAR HIGH FIVE 井川直子‖文 長野陽一‖撮影
私的読食録 角田光代‖文 本多康司‖撮影
注文の多い映画館 深町泰司‖文 フジマツミキ‖イラスト
開店しました 鈴木美樹‖料理 佐々木ケイ‖文 佐内正史‖写真
台所の時間 平松洋子‖文 日置武晴‖撮影 吉富貴子‖題字・イラスト
一食入魂 小山薫堂‖文・撮影
或るバーテンダー 「バーリドリー」森山照彦 木村俊介‖文 伊藤徹也‖撮影
今月のdancyu
今月のハラヘリ本
厳選「取り寄せ」カタログ
金華さばの熟成水煮缶
プレゼンツ&ニュース
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前号が購入できる全国書店リスト
エディターズノート
今月のしめ
分野 料理・栄養
利用対象 一般
保存期限 3年
資料形態 雑誌
言語 日本語

【蔵書情報】

検索結果の見方

所蔵数:1冊 貸出数:1冊 予約数:4件
所蔵館所蔵数
南市民図書館1冊
資料ID所蔵館 禁帯 請求記号 資料の状態
1004787808 南館   J15 009 貸出中です。

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