資料詳細


【書誌情報】


誌名 dancyu
巻号 2018−11 2018.10.06 V 0028 N 0011
発行所 プレジデント社
価格 880円
大きさ 28cm
刊行頻度 月刊 6日発売
特集名 おにぎり。
第一特集 おにぎり。 みんな大好き!
おにぎりは最強だ!
ぼんご SUSHIの次は“オニギリ”だっ!Amazing ONIGIRI stand
節子さんのすじこにぎり 青森・八戸におにぎり名人がいました。
グッドモーニングおにぎり 出勤前に買える9軒。
築地 丸豊 〈鮭わさび〉築地の腹を満たす気風のよさ!
人形町 シチロカ 〈かしわめし〉羽釜の美味しさが詰まってます
十条 蒲田屋 〈真アジのフライ〉まるで小さな定食!
新橋 maimai 〈瀬戸内真鯛めし〉米も具も鯛尽くし
中目黒 Onigily Cafe 〈ネギ味噌大葉〉手頃なサイズのカフェにぎり
千駄木 利さく 〈すじこ納豆〉ふわふわアツアツ握りたて
練馬 小島米店 〈ナイスなボケナス〉米のプロが考え抜いた自信作
新宿 おだむすび 〈もち麦むすびの鮭明太子〉通勤客の強い味方
西日暮里 もがみ 〈鳥からあげ〉味も値段も良心的
甘味処はおにぎり処。 昼下がりのお楽しみ 「深川伊勢屋」の“おにぎり”/「おかめ」の“甘辛弁当” 「つる瀬」の“むすび梅
酒場の〆おにぎりは「焼きおに」か「白おに」かどっちだ? 新宿三丁目「鼎」/菊川「みたかや酒場」/大塚「串駒本店」 渡辺祐
真夜中の吉原裏門あたり、おにぎりを食べる人々。
再発見! おにぎりクロニクル
吉田類、おにぎりで酒を呑む
「ごはん同盟」の“呑めるおにぎり” 塩むすび/海苔わさび/鰹のなめろう/紅生姜牛しぐれ煮を添えて 焼きいぶりがっこチーズ
おにぎりお悩み相談室 大庭英子‖答える人
おむすびと大切なことをむすぶ人
おにぎりはラブレター 阪本勇‖撮影・文
おにぎりだいすき
棚橋弘至の肉体は、おにぎりでできている 棚橋弘至
青山テルマは「ONIGIRI」を歌う 青山テルマ
小野瀬雅生は100円ローソンの変化球をすべて打ちにいく 小野瀬雅生
第二特集 塩を極める
江戸時代から続く能登「揚げ浜式」の塩づくり
料理のプロはどんな塩を使うのか? シェフ15人の結論!
塩のきほん。 塩田の歴史、海塩の種類、自由化…
“塩だけ”COOKING〈NO.1〉肉・魚を焼く チキンソテー/ローストビーフ/魚のポワレ/オムレツ 谷昇〈シェフ〉
“塩だけ”COOKING〈NO.2〉野菜を生かす 根菜の塩釜焼き/白菜炒め/焼きにんじんのスープ きのこ納豆鍋/生姜と青
連載
京都「食堂おがわ」の季節ごはん〈第7回〉十月のお題は“秋刀魚”です 西村晶子‖文 福森クニヒロ‖撮影 サノワタル‖協力
ニッポン美味紀行〈16〉平戸・五島の「焼きあご」 大沼聡子‖文 岡本寿‖撮影
食の絶滅危惧種〈第15回〉24歳がつくる「金胡麻」 里見美香‖文 砺波周平‖撮影
dancyu Fresh Topics
“観音裏の二つ星”が、ビストロ+魯肉飯の一軒をオープン!
コースで味わう“クリエイティブ・タコス”
わずか1坪!レモンが香る、テイクアウト専門店が誕生
カルパッチョの真実 土田美登世‖文 加藤新作‖撮影 田中優子‖料理
京の台所、錦市場からちょっと悩んでみた。それで自由になったのかい? バッキー・イノウエ‖文 打田浩一‖撮影
築地、旬ばなし〈最終回〉 福地享子‖文 平野太呂‖撮影
東京で十年。 mondo 井川直子‖文 長野陽一‖撮影
私的読食録 堀江敏幸‖文 本多康司‖撮影
注文の多い映画館 汲田亜紀子‖文 フジマツミキ‖イラスト
開店しました 鈴木美樹‖料理 佐々木ケイ‖文 佐内正史‖写真
台所の時間 平松洋子‖文 日置武晴‖撮影 吉富貴子‖題字・イラスト
一食入魂 小山薫堂‖文・撮影
或るバーテンダー 「ドンナ・セルヴァーティカ」古屋敷幸孝 木村俊介‖文 伊藤徹也‖撮影
今月のdancyu 大竹守‖絵 竹之内祐幸‖撮影
今月のハラヘリ本
厳選「取り寄せ」カタログ
ブランド鮭「銀聖」の塩いくら
プレゼント&ニュース
ギフトカタログ案内
予約購読のご案内
前号が購入できる全国書店リスト
エディターズノート
今月のしめ
分野 料理・栄養
利用対象 一般
保存期限 3年
資料形態 雑誌
言語 日本語

【蔵書情報】

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所蔵数:1冊 貸出数:1冊 予約数:4件
所蔵館所蔵数
南市民図書館1冊
資料ID所蔵館 禁帯 請求記号 資料の状態
1004791461 南館   J15 009 貸出中です。

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