資料詳細


【書誌情報】


誌名 dancyu
巻号 2018−12 2018.11.06 V 0028 N 0012
発行所 プレジデント社
価格 880円
大きさ 28cm
刊行頻度 月刊 6日発売
特集名 一泊6食 おいしい鉄道旅
第一特集 一泊×6食 おいしい鉄道旅
おいしい週末鉄道旅へ!
琵琶湖線×湖の幸 滋賀 ふなずしサンド、食べたことある!? 平松洋子‖文 塩崎聰‖撮影
三陸リアス線×うにとジンギスカン 岩手 海沿いと内陸を巡る欲張り美食旅! 大宮冬洋‖文 奥山淳志‖撮影
五能線×酒場 秋田・青森 呑兵衛のゴールデンルートを行く! 大竹聡‖文 萬田康文‖撮影
リバティ会津×桜肉 会津 戊辰150年の城下町は福島イチの美味処 森本亮子‖文 長谷川潤‖撮影
スーパーあずさ×きのことワイン 松本 日帰り厳禁。蕎麦だけじゃない松本へ! 木寺紀雄‖撮影 石出和香子‖文
サンライズ瀬戸×讃岐うどん 香川 一年分のうどんを身体に備蓄する! 加藤ジャンプ‖文 本野克佳‖撮影
えちぜん鉄道×蕎麦づくし 福井 乗って、手繰って。蕎麦を目指し進め! 上島寿子‖文 エレファント・タカ‖撮影
近鉄×餅街道 三重 伊勢路は餅菓子のワンダーランドだ! 戌井昭人‖文 沼田学‖撮影
東京から行く 日帰り半島鉄道旅
しりあがり寿さんと行く“でっぱり”美味めぐり 京急で三浦半島へ! 熊谷直子‖撮影 宮内健‖文
伊豆の幸と沼津のBAR 東海道線と伊東線で伊豆半島へ! 渡部健五‖撮影 沼由美子‖文
東京湾の地魚と森のきのこ三昧 新宿さざなみで房総半島へ! 江藤詩文‖文 山本尚明‖撮影
酒とつまみで600円! 駅ナカから始まる鉄道旅
東京駅篇
新宿駅篇
品川駅篇
日本の車窓に冷凍みかんがあった頃
第二特集 赤ワインを買いに行く じんわり旨い
そばにおきたい赤ワイン17本 CHOOSE 昼から「クピクピ」、食事と「ゆるゆる」、記念日に「しっとり」
札幌にピノ・ノワールを飲みに行く GO 日本のワインもおいしいよ さっぽろ藤野ワイナリー
いまどきのワイン店 BUY 買って飲む?飲んでから買う? 外苑前「no.501」/三軒茶屋「Pero」/代々木上原「Qu
新・ナチュラル時代の造り手たち KNOW ワールドワイドに発展中!
連載
京都「食堂おがわ」の季節ごはん〈第8回〉十一月のお題は“きのこ”です 西村晶子‖文 福森クニヒロ‖撮影 サノワタル‖協力
ニッポン美味紀行〈17〉東京の「おでん」 一志治夫‖文 木村心保‖撮影
食の絶滅危惧種〈第16回〉身延の山間で育つ「あけぼの大豆」 瀬川慧‖文 砺波周平‖撮影
dancyu Fresh Topics
高良康之シェフの新しいスタイルとは?
素材に語らせる、深遠なる新機軸フレンチ
仏の日本酒伝道師が催すEU最大の酒イベント
カルパッチョの真実 土田美登世‖文 加藤新作‖撮影 田中優子‖料理
京の台所、錦市場からちょっと悩んでみた。それで自由になったのかい? バッキー・イノウエ‖文 打田浩一‖撮影
東京で十年。 土家 井川直子‖文 長野陽一‖撮影
私的読食録 角田光代‖文 本多康司‖撮影
注文の多い映画館 深町泰司‖文 フジマツミキ‖イラスト
開店しました 鈴木美樹‖料理 佐々木ケイ‖文 佐内正史‖写真
台所の時間 平松洋子‖文 日置武晴‖撮影 吉富貴子‖題字・イラスト
一食入魂 小山薫堂‖文・撮影
或るバーテンダー 「バーラ・ユロット」川瀬彰由 木村俊介‖文 伊藤徹也‖撮影
今月のdancyu 大竹守‖絵 竹之内祐幸‖撮影
今月のハラヘリ本
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大間まぐろ
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エディターズノート
今月のしめ
分野 料理・栄養
利用対象 一般
保存期限 3年
資料形態 雑誌
言語 日本語

【蔵書情報】

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所蔵数:1冊 貸出数:1冊 予約数:5件
所蔵館所蔵数
南市民図書館1冊
資料ID所蔵館 禁帯 請求記号 資料の状態
1004795009 南館   J15 009 貸出中です。

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